昨年の11月からお休みしてるお料理教室
今月から再開しました
教室の開催日が1ヶ月に4日間しかなくて
仕事のある日しか空いてませんでした
久し振りにお目にかかる先生は
相変わらずパワフルで衰え知らず
何より何より☺️
リスタートのメニューは和食でラッキー😃💕


マヨネーズと生姜の相性抜群でした👍


先生の作る煮物は
高級料亭で提供されるものみたいな美味しさ




衣にぶぶあられや春巻の皮使うと
食感も変わって楽しめますね

ご飯が炊けました~❗


みょうが苦手やったら拷問でしかない(笑)


一切れの大きさがちょうどエエな、って
思ったら
先生が切り分けていたよう
味噌漬けを自宅で作る気にはなれないが😅

お魚屋さんに頼むと
一切れが大きすぎるんだって😓
80g位とおっしゃってましが
ちょうど良い量でした
おかず4皿とご飯でかなり満腹になりました
これといって映えるお料理ではないですが
ほっこりする丁寧な家庭料理
私のお料理教室の歴史で
多分一番長く通っている教室に
また帰ってくることができて良かった
先生やアシスタントの方
集う生徒さん達がとても良い方々で
ある意味癒しの空間です
先生のデモを拝見して頂くだけの教室(笑)
これからも頑張ってお料理頂きに伺います
ありがとうございました