「さんま黒焦げ食堂」を予約困難にした人物
田中佳英さんが独立したお店
名前そのまんま「田中佳英」

独立されたあとももちろん予約困難店
伺いたい気持ちはあっても
なかなか敷居が高い
カウンター8席の2回転で
1日16名のみの選ばれし者のみ頂ける。
この度なつ先生お声かけ頂き
私達もその幸運な16名になれました☺️

17時~早めのスタート

お店は京橋にありますが
まあまあDEEPな立地
東京の京橋とは全く違います😅

2階にワインセラーがあり
飲みたいワインをボトルで選びます
なつ先生自分で選ぶのめんどくさくなって
田中さんの奥様に丸投げ

シャブリを選びました

初めましてのA子さん
パン教室でご一緒したことはありませんが
以前あるイベントでご一緒した事ありました

世の中ほんまに狭いです

「人」の話はやっぱり
片方だけから聞くと片寄った話になる
鵜呑みにしていなかったので
A子さんの男前なお人柄がスーッと馴染む☺️

コース仕立のお料理は「タレ」に特長あり
自分で作った料理にかけたいくらい美味しい
こちらは2種の焼売
アスパラガスとゴボウ
どちらも甲乙付けがたいですが
私はゴボウ推し

これなんか最後まで飲み干してしまった

高級魚「クエ」のお出まし

添えられた付けダレは最後まで手放せず(笑)
その後の色んなお料理にかけました☺️

こちらの牛肉のコロッケ

ほぼ牛肉でできています
レア感がたまらなく美味しかった✨

お料理まだまだ続きます→後編へ
