5月パン教室のレッスンの記録を
ゼッポリーニのようなあおさ入りパン

これがめちゃくちゃ扱いにくかった😓
計量して丸めるだけでも四苦八苦

丸め直してカップに入れる

発酵したらええ感じの大きさに🎵

オーブンに入れる前にガーリックバターオン
これがジュワ〰とまんべんなく染み込む🤩ふ

美味しそうな香りが漂います

2つ目のパン
黒糖チョコシートを折り込むクグロフ
伸ばした生地にシートをのせて

封筒包みにします

こちらをまた丁寧に伸ばして

1/3部分残してナッツを散りばめます

三つ折にしたら90度回転してまた伸ばす

こちらをこのように筒型にして

ベーグルの手法と同じように
片方を潰して巻き込みます

クグロフ型に入ったらなんとかなります(笑)
形を整えて発酵させます

別のお料理教室でお目にかかったことある方
お菓子作りの達人✨
手作りのお菓子を私達も頂きましたが
まるで売ってるお菓子でした❗

お料理やパンの説明お聞きしていると
あっという間にクグロフ焼き上がりました☺

夜のレッスンは事前に何か食べておかないと
お腹空きすぎて集中力無くなります
焼きたてパンの良い香りが空腹に染みる😅



