4月のパン教室

3月に伺えなかったのでお久しぶりです
これなんだろうね?
名前聞きそびれた😓

今回一つ目のパンは
全粒粉100%のパンコンプレ
扱いにくい生地でしたが形成はシンプル

いい感じに膨らみました🎵

破裂しないようにハサミで切り込み入れる

良い感じに焼き上がりました✨

二つ目のパンは
バターたっぷりのリッチな生地
ラズベリーガレット

こちらも扱いにくい生地だけど
形成は簡単です🎵
カスタードクリームは適当に置いてよし🆗

仕上げはラズベリートッピング

きゃ~🎶可愛いパンの焼き上がり✨

この日も美味しいワイン頂けました

初めましての方の非日常感溢れるお話が
とても興味深かった日でした☺️

多種多様な方々が集まる教室は
たくさん刺激をもらえますね
この日は「やらかし」について
なつ先生のPTSDはあるあるなお話
そして
人がやらかしてしまう失敗を
「許せない」人もいて
だけど
そんな人からはどんどん人が離れていく
私も許してもらえなかった側だけど
何がアカンかったのかは今でもナゾ笑
今では
許してもらえなくて良かったと心から思う