4月のパン教室
3月に伺えなかったのでお久しぶりです

これなんだろうね?

名前聞きそびれた😓
今回一つ目のパンは

全粒粉100%のパンコンプレ

扱いにくい生地でしたが形成はシンプル
いい感じに膨らみました🎵
破裂しないようにハサミで切り込み入れる
良い感じに焼き上がりました✨
二つ目のパンは

バターたっぷりのリッチな生地

ラズベリーガレット
こちらも扱いにくい生地だけど

形成は簡単です🎵

カスタードクリームは適当に置いてよし🆗
仕上げはラズベリートッピング
きゃ~🎶可愛いパンの焼き上がり✨
この日も美味しいワイン頂けました
初めましての方の非日常感溢れるお話が

とても興味深かった日でした☺️
多種多様な方々が集まる教室は

たくさん刺激をもらえますね


この日は「やらかし」について

なつ先生のPTSDはあるあるなお話

そして

人がやらかしてしまう失敗を

「許せない」人もいて

だけど

そんな人からはどんどん人が離れていく

私も許してもらえなかった側だけど

何がアカンかったのかは今でもナゾ笑

今では

許してもらえなくて良かったと心から思う