残念ながら先生のご都合で3月末をもって

閉じてしまわれたポーセラーツ教室

最後の集いは焼成後の作品の引き取り

引き取りだけでは寂しいので

皆さんでランチをご一緒することに🎵

今回は私がお店選びをさせて頂きました☺️


VELVET VIRGO

福島にある隠れ家的なレストラン

この日のランチは予約で満席でした

私達が通されたのは一階のお席
本当は2階へ行きたかったな😅
ビーフシチューがメインのコースにしました

ドリンクはビールチョイス🍺
仕事をされている方がほとんどですが

それ以上に忙しくされてるMさんは専業主婦

毎日何かを作り出されていて

どんな時間の使い方をされてるのか?

興味津々なので

これから徐々に謎解きしたいと思います☺️
こちらはハチミツ入りホイップバター

こんなにたくさん?
そう思っていたら。。。

こんな大きなブリオッシュが提供されました

焼き立てフワフワ❗
ビーフシチューと共に

こちらのお店の名物となっているそう✨

焼き立てなのでみんな無言で食べる

いや~❗やっぱり焼き立てはたまらないわ☺️

めちゃくちゃ美味しくてついつい食べすぎる

お店の方から

ビーフシチューに付けて

召し上がって頂きたいから

残しといてくださいね🙏って注意受ける(笑)

ミネストローネは優しいお味でした
真鯛と春キャベツのホイル焼き
メインのビーフシチュー

お肉トロトロでたまらん🎵
ブリオッシュ。。。

あんなに大きかったのに全部食べてしまった

お腹はち切れそうになりながら

その時を待つ☺️


事前にお願いしておいたホールケーキ🎂

いつも大きな心で私達を受け止めてくださり

本当にありがとうございました🙏

先生へのサプライズ大成功でした
教室は終わってしまっても

また一緒に集まりましょう☺️

コーヒーを追加して

美味しくケーキを頂きました✨
こちらのお店

また絶対に伺いたいお店です🎵

ちょっとわかりにくい場所ですが

是非一度行ってみてください

予約は必須です