外食記事が続きます😅
こちらは骨折後の初めての外食
行きたいお店がことごとくお休みの月曜日
最後に提案してくださったのがこちら
懐かしいお店は帝塚山にある
Bistrot Epice(ビストロエピス)

娘が小学生の頃
こちらにあった喫茶店(白い家)が閉店され
哀しみが大きかったですが
新しくできたこちらのお店がとても良くて
学校のPTAがある度にママ友達と集いました

二人ともペリエ

前菜からパーフェクト❗

ゴボウのポタージュ

桜海老の香ばしさが食欲そそります

メインは牛フィレ肉にチェンジ

店主様が
お肉のスペシャリストに提供するの緊張する
そうおっしゃってました(笑)
この日ご一緒して頂いた方は
又三郎の世津子さん
久しぶりのロッシーニ最高に美味しかった✨

コロナ禍も乗り越えて
こうやって頑張られてるお店に伺うと
凄く嬉しくなります🎵

以前は換気扇が喫茶店のままだったので
色んな匂いが立ち込めていた店内でしたが
いつからなのか
新しい換気扇になっていました

話すことがたくさんありすぎて
食事のあと
お宅にお誘い受けましたが
後の予定が詰まっていて断念しました
次は今回行けなかったお店へ
連れてってくださいね☺️
自分が迷っていることや
決断しかねていることにも
力強く背中を押してくれる人生の先輩
これからもよろしくお願いいたします