外食記事が続きます😅

こちらは骨折後の初めての外食

行きたいお店がことごとくお休みの月曜日

最後に提案してくださったのがこちら

懐かしいお店は帝塚山にある

Bistrot Epice(ビストロエピス)
娘が小学生の頃

こちらにあった喫茶店(白い家)が閉店され

哀しみが大きかったですが

新しくできたこちらのお店がとても良くて

学校のPTAがある度にママ友達と集いました
二人ともペリエ
前菜からパーフェクト❗
ゴボウのポタージュ
桜海老の香ばしさが食欲そそります
メインは牛フィレ肉にチェンジ
店主様が

お肉のスペシャリストに提供するの緊張する

そうおっしゃってました(笑)

この日ご一緒して頂いた方は

又三郎の世津子さん

久しぶりのロッシーニ最高に美味しかった✨
コロナ禍も乗り越えて

こうやって頑張られてるお店に伺うと

凄く嬉しくなります🎵
以前は換気扇が喫茶店のままだったので

色んな匂いが立ち込めていた店内でしたが

いつからなのか

新しい換気扇になっていました
話すことがたくさんありすぎて

食事のあと

お宅にお誘い受けましたが

後の予定が詰まっていて断念しました

次は今回行けなかったお店へ

連れてってくださいね☺️

自分が迷っていることや

決断しかねていることにも

力強く背中を押してくれる人生の先輩

これからもよろしくお願いいたします