2月のパン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
危ない危ない。。。
うっかり綴り忘れていました
明日は3月のパンレッスンなのに😅
2月は楽しみにしていた「ベーグル🥯」
1つ目はプレーンベーグル

そして2つ目はミルクティーベーグル
ウーフさんの茶葉を使っています
美味しいに違いない🎵

形成はいたってシンプル
計量後、少し休ませて
このようにスティック状にする

片側を平らにしてもう片方を挟み込む

沸騰したお湯に有機モラセスを垂らす
さとうきびでできている糖蜜

ここからが時間の勝負

この日のメンバーは
初めてご一緒にレッスンでしたが
よく存じ上げてる楽しい三名様☺️
チームワーク抜群に良かったです❗

なつ先生主催の食事会等でご一緒させて頂き
仲良くさせて頂いていました
ホンマに楽しくてあっという間のレッスン
懐かしのボンタンアメとか間で頂いて

あっという間に綺麗なベーグル焼き上がる

圧巻のベーグル集団☺️

こちらは茶葉入りのミルクティーベーグル

テーブルが整って飲み物も用意できました✨

乾杯の写真あるのに
みんなで写真撮らなかった~😅悔やまれる

なつ先生のベーグルはどっしり系ではなく
少しふんわりしていて食べやすい🎵
食事編へ続きます✨

