2月のパン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
危ない危ない。。。
うっかり綴り忘れていました
明日は3月のパンレッスンなのに😅
2月は楽しみにしていた「ベーグル🥯」
1つ目はプレーンベーグル
そして2つ目はミルクティーベーグル
ウーフさんの茶葉を使っています
美味しいに違いない🎵
形成はいたってシンプル
計量後、少し休ませて
このようにスティック状にする
片側を平らにしてもう片方を挟み込む
沸騰したお湯に有機モラセスを垂らす
さとうきびでできている糖蜜
ここからが時間の勝負
この日のメンバーは
初めてご一緒にレッスンでしたが
よく存じ上げてる楽しい三名様☺️
チームワーク抜群に良かったです❗
なつ先生主催の食事会等でご一緒させて頂き
仲良くさせて頂いていました
ホンマに楽しくてあっという間のレッスン
懐かしのボンタンアメとか間で頂いて
あっという間に綺麗なベーグル焼き上がる
圧巻のベーグル集団☺️
こちらは茶葉入りのミルクティーベーグル
テーブルが整って飲み物も用意できました✨
乾杯の写真あるのに
みんなで写真撮らなかった~😅悔やまれる
なつ先生のベーグルはどっしり系ではなく
少しふんわりしていて食べやすい🎵
食事編へ続きます✨