危ない危ない。。。

うっかり綴り忘れていました

明日は3月のパンレッスンなのに😅

2月は楽しみにしていた「ベーグル🥯」

1つ目はプレーンベーグル
そして2つ目はミルクティーベーグル

ウーフさんの茶葉を使っています

美味しいに違いない🎵
形成はいたってシンプル

計量後、少し休ませて

このようにスティック状にする
片側を平らにしてもう片方を挟み込む
沸騰したお湯に有機モラセスを垂らす

さとうきびでできている糖蜜
ここからが時間の勝負
この日のメンバーは

初めてご一緒にレッスンでしたが

よく存じ上げてる楽しい三名様☺️

チームワーク抜群に良かったです❗
なつ先生主催の食事会等でご一緒させて頂き

仲良くさせて頂いていました

ホンマに楽しくてあっという間のレッスン

懐かしのボンタンアメとか間で頂いて
あっという間に綺麗なベーグル焼き上がる
圧巻のベーグル集団☺️
こちらは茶葉入りのミルクティーベーグル
テーブルが整って飲み物も用意できました✨
乾杯の写真あるのに

みんなで写真撮らなかった~😅悔やまれる
なつ先生のベーグルはどっしり系ではなく

少しふんわりしていて食べやすい🎵

食事編へ続きます✨