一年待ったお店#ぽめ | テツコの喜怒哀楽
あれはたしか一昨年の12月

パン教室へ伺った時

なつ先生から
「良かったら来年の12月ですけど」
「予約のお席お譲りしましょうか?」と

エエエエーーー❗良いんですか?☺️と
私と友人は大喜び🎵

一年待ち。。。
待ったら予約取れるか?というと
そうでもなくて
なんとか滑り込めると
そこからは次の予約が取れるらしいが
なかなかそのはじめの一歩が難しい

今となっては予約困難店となってしまった
心斎橋の京洛焼肉ぽめ

実はこちらの若きオーナーは

ご一緒した方の友人の息子さん

娘さんはこちらのお店でアルバイト中

それなら忖度あるやろ?って?

いやいや、それが無いんですよね😅

オープン当初は何度か訪れたことがあるそう

だけど
あれよあれよという間に人気店となり

オカンの友達でも縁故予約できず。。。

娘が働いてても予約できず

この度なつ先生のおかげで
無事に滑り込むことができました🙏

お席はテーブルとカウンター合わせて14席

18時と20時半の一斉スタートのコース仕立て

美味しいお肉をカウンター越しに目の前で
盛り付けているのを眺めながら
至福の時を過ごしました✨

又三郎とはまた違った美味しさ❗
ビビっていたお会計もなんとか想定範囲内😅
無事に次の予約を入れることもできて
満面の笑みで記念撮影📷️

若いのにしっかりしてるわ✨
手土産持参した友人のおかげで
美味しいマッコリをゴチになりました🙏
なつ先生と友人に感謝感謝❗
ありがとうございました

