昨日は我が家で新年会があり
お誕生月のミーコのために
ケーキを作りにABCクッキングへ
今月のシーズンメニューは
ラズベリーとピスタチオのオペラ

これ見て「作ろう」と思ったのには訳あり
それは後の記事にて。。。
今回はいつものスタジオではなくて
時間の都合で選んだスタジオ
講師の先生は2度目でした
生徒さんは私の他にもう一人
正直、この方がなかなか手強いタイプで
初めてABCのレッスンを苦痛に感じました
手際よくて
このレッスンの直前にはパンも焼かれていて
かなりのベテランさんのよう
すぐに先生と二人だけで会話しようとする
ホームのスタジオだから仕方ないだろうけど
私の事は完全に無視(笑)
何の選手権かと思うほど
競うように猛スピードで作業する
泡立て器の羽が
ステンレスのボールに当たってうるさい😓
いつもの先生なら絶対に注意するんだが
こちらの教室では特に指示無し
最後の最後まで
私は透明人間でした
だけど私に対して
自分がケーキのマスターコース
2パターン終了していることを
それとなく聞こえるように先生と喋る。。。
私は3パターン終了してるで❗って
言いませんでしたけどね(笑)
お名前や喋り方から
日本の方ではないのがわかりましたが
ホンマに感じ悪かった
私より一回り以上年下のようでしたが
可愛げとか謙虚さとか微塵も感じなかった

だけどお味が全くイケてませんてした😓
ラズベリー風味もピスタチオ風味も
いずこにあるんだろう~😭という感じ
私、多分15年以上通ってるんだけど
これ程美味しくないケーキ初めてで
ホンマにビックリしました😭
ABCのお菓子類はどれもこれも
お店で売ってるレベルに美味しいはずなのに
こんなこともあるんだと
これからは記憶インプットしておきます