スペシャル中華#サヴァトミー | テツコの喜怒哀楽
年末に受けた中華のお節料理レッスン
その講師をしてくださった船渡シェフが
堺筋本町にお店をオープンされました
そのお店になつ先生が
特別メニューで予約をいれてくださり
会食に参加させて頂きました☺️

カジュアルなイメージのお店ですが

高級食材を使った料理を提供される船渡さん
肩肘張らず
子供も気軽に訪れることのてきるお店
3人のお子さんのパパでもある船渡さん
お若く見えますが辻調理師学校では
教授として教鞭をとられていました

まずはお近くのお席の方々と乾杯

お料理の1品目はバックリブのチャーシュー
豆板醤と五香黄豆添え

素手でかぶりつきました🎵美味しい~❗

カツオの塩炙り

こちらに紅ソース
よそでは味わえない美味しさ❗
伝助穴子のハーブフリット
ふわっふわの穴子は穴子と思えない柔らかさ

白菜マスタード、よだれ鶏、冷製天使の海老
ローストビーフの紹興酒漬け
干し貝柱と押し豆腐のスープ煮

フカヒレと上海蟹の餡かけ

白子の本気麻婆豆腐

グツグツと煮える鍋で白子が踊っていました
薬膳スペアリブ
蝦夷アワビの香港リゾット炒飯

高級食材のオンパレードでした
デザートは
紹興酒漬けのパイナップルとココナッツ

最後まで美味しく楽しく頂きました
お近くの席の方達を激写(笑)

下はなつ先生
みんなこんな可愛い顔なのに下ネタ炸裂(笑)
内容はハードなんだけど
明るく爽やかに話をするので
全くエロさを感じない
笑いっぱなしのディナーでした✨
なつ先生
イツメンの皆さん
楽しい夜をありがとうございました

