年末に受けた中華のお節料理レッスン

その講師をしてくださった船渡シェフが

堺筋本町にお店をオープンされました

そのお店になつ先生が

特別メニューで予約をいれてくださり

会食に参加させて頂きました☺️
カジュアルなイメージのお店ですが
高級食材を使った料理を提供される船渡さん

肩肘張らず

子供も気軽に訪れることのてきるお店

3人のお子さんのパパでもある船渡さん

お若く見えますが辻調理師学校では

教授として教鞭をとられていました
まずはお近くのお席の方々と乾杯
お料理の1品目はバックリブのチャーシュー

豆板醤と五香黄豆添え
素手でかぶりつきました🎵美味しい~❗
カツオの塩炙り
こちらに紅ソース

よそでは味わえない美味しさ❗
伝助穴子のハーブフリット

ふわっふわの穴子は穴子と思えない柔らかさ
白菜マスタード、よだれ鶏、冷製天使の海老

ローストビーフの紹興酒漬け

干し貝柱と押し豆腐のスープ煮
フカヒレと上海蟹の餡かけ
白子の本気麻婆豆腐
グツグツと煮える鍋で白子が踊っていました
薬膳スペアリブ
蝦夷アワビの香港リゾット炒飯
高級食材のオンパレードでした

デザートは

紹興酒漬けのパイナップルとココナッツ
最後まで美味しく楽しく頂きました

お近くの席の方達を激写(笑)
下はなつ先生

みんなこんな可愛い顔なのに下ネタ炸裂(笑)

内容はハードなんだけど

明るく爽やかに話をするので

全くエロさを感じない

笑いっぱなしのディナーでした✨

なつ先生

イツメンの皆さん

楽しい夜をありがとうございました