2月のパン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
今月のパン教室は友人と2人レッスンでした
ほのぼのレッスンスタート☺️
まずは1つ目のぱん

水分を多く含む生地は扱いつらいですが
2人とも経験者なので楽勝~👍️
ひたすら分割計量して丸める

3種類のチーズにブルーチーズもプラス

生地を広げて掌に乗せて

大量のチーズを包み込む
これは難しい😅

何とか包んだらほぼ成功

二次発酵させて
オイルを付けたハサミで切り込み入れる

たっぷりのチーズが顔を出す☺️

チーズのいい香りが漂います🎵
グツグツ音を立てるチーズ

全粒粉入りの生地、こちらも扱いにくい😅

カバーにする生地を最初に取り分けて
残った生地に具材を折り込みます
具材の方が多い気がします
いつもはテーブルで行いますが
チョコチップ弾けて転がるので
今回はボールのなかで

分割して丸めます

こちらもカバー生地を広げて
具材入り生地を包み込む

二次発酵終えたら
こちらもハサミで切り込み入れる

綺麗に焼き上がりました~👍️


