今月のパン教室は友人と2人レッスンでした


ほのぼのレッスンスタート☺️


まずは1つ目のぱん
水分を多く含む生地は扱いつらいですが

2人とも経験者なので楽勝~👍️

ひたすら分割計量して丸める

3種類のチーズにブルーチーズもプラス
生地を広げて掌に乗せて
大量のチーズを包み込む

これは難しい😅
何とか包んだらほぼ成功
二次発酵させて

オイルを付けたハサミで切り込み入れる
たっぷりのチーズが顔を出す☺️
チーズのいい香りが漂います🎵
グツグツ音を立てるチーズ
2つ目のパンは2月にピッタリ

チョコレートパン

全粒粉入りの生地、こちらも扱いにくい😅
カバーにする生地を最初に取り分けて

残った生地に具材を折り込みます

具材の方が多い気がします

いつもはテーブルで行いますが

チョコチップ弾けて転がるので

今回はボールのなかで
分割して丸めます
こちらもカバー生地を広げて

具材入り生地を包み込む
二次発酵終えたら

こちらもハサミで切り込み入れる