今年もシュトーレン | テツコの喜怒哀楽
今年のパン教室は毎年恒例のシュトーレン
そのお話はまた後程。。。
パン教室で勘を取り戻してから
家でもシュトーレンを作りました
最近落ち着きのなくなった私。。。
初っぱなからやらかしてしまう💧

去年も一昨年もたくさん作ったのに
作り方を忘れてしまって
あわててなつ先生にお訊ねしました
ホンマに自分が怖いです😭
こちらは2順目
1度に4個作ります
カバー生地を取った残りの生地に
具材折り込む作業
生地より具材の方が多い

それがなつ先生のこだわり🎵

2回目の方がスムーズにできました☺️

焼き上がったらバターをたっぷりかける
カロリーとか考えてたら食べられない
ハイカロリーの美味しいチョコマロン

今年も何人かに頼まれたので
あと2回焼きます😃

