今年のパン教室は毎年恒例のシュトーレン


そのお話はまた後程。。。


パン教室で勘を取り戻してから


家でもシュトーレンを作りました


最近落ち着きのなくなった私。。。

初っぱなからやらかしてしまう💧

去年も一昨年もたくさん作ったのに

作り方を忘れてしまって

あわててなつ先生にお訊ねしました

ホンマに自分が怖いです😭

こちらは2順目

1度に4個作ります

カバー生地を取った残りの生地に

具材折り込む作業

生地より具材の方が多い
それがなつ先生のこだわり🎵
2回目の方がスムーズにできました☺️
焼き上がったらバターをたっぷりかける
カロリーとか考えてたら食べられない

ハイカロリーの美味しいチョコマロン
今年も何人かに頼まれたので

あと2回焼きます😃