もう11月も終盤

明日は11月のパン教室なのに

10月のレッスンを綴っていませんでした😅

1つ目のパンは竹炭を使ったブラックのパン
バーガーバンズを作ります
形成は超超超~簡単☺️

あっという間に焼き上がりました
2つ目のパンはフーガス
カボチャや豆腐を練り込んだ生地なので

罪悪感は一気にダウンします

HALLOWEENということで

製作は各々自由に仕上げましたよん❗
みんな絵心あるよね
ブタ🐷?これは私が作ったもの
お料理はいつも

簡単で美味しいものを教えてくださいます
カボチャとサツマイモをふんだんに使う
バーガーの具は明石の鯛ですわよ🎵

なつ先生のコネクションで

いつも食材は新鮮な高級品を使用
タルタルソースはもちろん手作り

茹で玉子ではなくて目玉焼きを使います

この様にハサミでチョキチョキ

この手法めちゃくちゃ簡単で斬新🎵
あっという間にタルタルソース完成
この日はなつ先生から
 
衝撃的なお話をお聞きしました
自宅で教室を開催されるというのは

集う方を信頼しないとできません
身元調査を行うわけでなく

SNSから素性のわからない人がくるわけで

ある意味怖いものだと改めて感じました

「信じる」しかないんですよね。。。

以前通っていた紅茶教室は

先生直々の面接があったこと思い出しました

それはそれで

そこまでする~😅って、感じでしたが