8月パン教室~レッスン編~後編 | テツコの喜怒哀楽
2つ目のパンはナン
水分たっぷりの生地は手捏ねですが簡単

このようにドレッジで混ぜていく
粉が混ざったら4~5周マカロナージュ
回数が多くなるとモチモチの食感になるそう
今回は控えめにしました

これで終了して発酵させます

発酵途中で取り出して

このように空気を抜きます
おばあちゃんのおっぱいを
タプタプと寄せる感じ?
なつ先生の表現は相変わらず面白い(笑)
発酵途中3回タプタプして完成です

米油をたっぷり塗ったところへ取り出して

いっせーの❗で、2つ折りにします


このように縦に2つに切って
目分量で切り分けていきます

シートにもオイルをスプレーして
ひとつずつ手で広げていきます

これは簡単過ぎますね☺️

家族にも好評だったので私も復習しよう☺️
焼き上がったらバターを表面に縫って完成

