2つ目のパンはナン

水分たっぷりの生地は手捏ねですが簡単
このようにドレッジで混ぜていく
粉が混ざったら4~5周マカロナージュ

回数が多くなるとモチモチの食感になるそう

今回は控えめにしました
これで終了して発酵させます
発酵途中で取り出して
このように空気を抜きます

おばあちゃんのおっぱいを

タプタプと寄せる感じ?

なつ先生の表現は相変わらず面白い(笑)
発酵途中3回タプタプして完成です
米油をたっぷり塗ったところへ取り出して
いっせーの❗で、2つ折りにします

このように縦に2つに切って

目分量で切り分けていきます
シートにもオイルをスプレーして

ひとつずつ手で広げていきます
これは簡単過ぎますね☺️
家族にも好評だったので私も復習しよう☺️

焼き上がったらバターを表面に縫って完成
なんとも美味しそうな焼き上がり❗
お食事の支度も整いました
働いた後のワイン最高です☺️
この後は食事編に続きます✨