滑り込みセーフ#Le Nez | テツコの喜怒哀楽
絶対に頂きたい出﨑シェフのフレンチ料理
美味しいお料理と
心地よい接客のフレンチレストランLe Nez
こちらのお店は2ヶ月毎にメニューが変わる
5~6月は忙しくてなかなか伺えず
6月最終日に滑り込みました
ギリギリセーフ☺️
ひとりでも伺うつもりでしたが
ダメ元で前日にママ友お誘いしたら即OK☺️

3ヶ月振りに会う彼女の近況を聞きながら

シャンパーニュで乾杯

今回は初夏の箱庭

今回も目も口も幸せになりました🎵
パプリカのスープ
シェフの繊細さが伝わる一品

10年若返る玉手箱(笑)
もなか生地の上にクリームチーズ
その上に自家製スモークサーモン
ディルの花がアクセントに
筒状の物はパートブリックを丸めて焼き上げ
ジャガイモのムースを詰めたもの
キャビアの塩加減が良い仕事しています

可愛い器の登場~❗

北海道産ホワイトアスパラのブランマンジェ
中には北海道産の毛ガニ

こちらのお品❗
Instagramで拝見して
絶対に頂きたかった一品

アカザ海老をカダイフで巻き揚げ焼きに
下にはブロッコリーのサラダ
スープはオマール海老のスープと贅沢な一品

こんなに美しく巻かれたカダイフ初めて(笑)
こちらのお店のスペシャリテ❤️
下には南高梅のリゾット
フォアグラの上には梅肉を乗せ

和牛コンソメのスープで仕上げます🎵
フォアグラ、これが最後かも?と
味わって頂きました

金目鯛のポワレ
ソースは3種類で
白いんげん豆のソース
黒トリュフとアンチョビのソース
もう一種は聞き逃しました😓

メインが仕上がっていきます

フランス産のシャラン鴨
皮目を備長炭で炙って香り付けされています
ソースはタスマニアマスタードのソース
付け合わせはニンジンラペ、
ゴボウのコンソメ煮、紅芯大根のピューレ
添えられた鴨のササミ
付け合わせは筑前煮の様なイメージだそう

今回も大満足のコース料理でした
諦めないで良かった🎵
この後は感動のデザートに続きます✨

