絶対に頂きたい出﨑シェフのフレンチ料理


美味しいお料理と


心地よい接客のフレンチレストランLe Nez 


こちらのお店は2ヶ月毎にメニューが変わる

5~6月は忙しくてなかなか伺えず

6月最終日に滑り込みました

ギリギリセーフ☺️

ひとりでも伺うつもりでしたが

ダメ元で前日にママ友お誘いしたら即OK☺️
3ヶ月振りに会う彼女の近況を聞きながら
シャンパーニュで乾杯
今回は初夏の箱庭
今回も目も口も幸せになりました🎵

パプリカのスープ

シェフの繊細さが伝わる一品
10年若返る玉手箱(笑)
もなか生地の上にクリームチーズ

その上に自家製スモークサーモン

ディルの花がアクセントに

筒状の物はパートブリックを丸めて焼き上げ

ジャガイモのムースを詰めたもの

キャビアの塩加減が良い仕事しています
可愛い器の登場~❗
北海道産ホワイトアスパラのブランマンジェ

中には北海道産の毛ガニ
こちらのお品❗

Instagramで拝見して

絶対に頂きたかった一品
アカザ海老をカダイフで巻き揚げ焼きに

下にはブロッコリーのサラダ

スープはオマール海老のスープと贅沢な一品
こんなに美しく巻かれたカダイフ初めて(笑)

こちらのお店のスペシャリテ❤️

下には南高梅のリゾット

フォアグラの上には梅肉を乗せ
和牛コンソメのスープで仕上げます🎵
フォアグラ、これが最後かも?と

味わって頂きました
金目鯛のポワレ

ソースは3種類で

白いんげん豆のソース

黒トリュフとアンチョビのソース

もう一種は聞き逃しました😓
メインが仕上がっていきます
フランス産のシャラン鴨

皮目を備長炭で炙って香り付けされています

ソースはタスマニアマスタードのソース

付け合わせはニンジンラペ、

ゴボウのコンソメ煮、紅芯大根のピューレ

添えられた鴨のササミ

付け合わせは筑前煮の様なイメージだそう
今回も大満足のコース料理でした

諦めないで良かった🎵


この後は感動のデザートに続きます✨