6月パン教室~食事編 | テツコの喜怒哀楽
何回目やろ?
せっかく書いた文字が全て消えるの💧
もうホンマにやめてほしい。。。
物書きではないけど
自分の文章が消えるってホンマに辛い
記録をちゃんと残したいから文字多め
心が折れる
折れてしまって昨日は続きを綴れなかった💧
再度投稿チャレンジです
メインは鯛の昆布締めカルパッチョ
こういう手法の昆布締め初めて見ました
今月はお料理教室も昆布締めあったんですが
こちの方が簡単にできそう🎵
イシダイとマダイ

そして悩む
盛り付けに悩む悩む(笑)

オーソドックスに落ち着きました☺️

オレンジの皮をすりおろし香り立たせます

綺麗なアクセント✨

オリーブオイルと

ピンクペッパーで仕上げます

ご一緒させて頂いた方に
チャミスルをご馳走になりました😍
ありがとうございます❤️

キャベツのスパイス漬けは
永遠に食べれる美味しさで
おかわりもしちゃいました

ビーツとひよこ豆のサラダ
彩り豊かなデリとピロシキ✨
ピロシキは食べ応えありました
私は1個頂きましたが
ご一緒した方々はお二人で半分ずつ
「少食」だそう
羨ましい❗
憧れは「少食」と「胃下垂」
どちらもなってみたい

マスカットレーズンの生ブール
バナナキャラメルを添えて🎵
フワッフワのレーズンパン
昔々、給食で提供されたブドウパンほど
嫌いなものはなかったけれど
こんなパンだったら大好きになってたはず

今回の作業の流れは潤滑で
もしかしたら最短時間?
あっという間に仕上がりました☺️
持ち帰りのパン
どちらも家族に大好評でした

7月はどんなパンが登場するんだろう
今から楽しみです😌💓
Natsu baking salon
通称「ナツペ」(笑)
そこら辺のお笑い芸人より
笑わせてくれるなつ先生の教室
初めての方でも優しく指導してくださいます
こんなに美味しいピロシキ
プーチンも食べたことないと思う(笑)

https://instagram.com/natsubakingsalon?「igshiもd=YmMyMTA2M2Y=

