今回も素敵なテーブル

初夏にぴったりな設えです🎵
忙しいレッスンになりそうでしたが

皆さん手慣れてて段取り良く進みました🎵
1つ目のパンはチョコレートクグロフ

一次発酵済みの生地を切り分けます
長方形に伸ばしてチョコシートを折り込む
封筒型にチョコシートを包みます
それを伸ばして

オレンジピールとチョコチップを

手前の1/3残して敷き詰める
また三つ折にして90度回転させる
伸ばした生地を二等分してネジネジする
バターを塗ったクグロフ型に入れて二次発酵

ここまで発酵したらオーブンで焼き上げます
オーブンから出して型に衝撃を与えます

この音に柄にもなくドキッとする😅
型から外すと綺麗な焼き上がり
粗熱が取れたらチョコレートでお化粧

毎度お馴染み「カロリー増し増し」
なつ先生の美しい手が

クグロフを完成させてくださいます
アーモンドとカカオニブで仕上げます
わーい\(^-^)/美味しそう❗
チョコレートクグロフ完成しました☺️
こちらの教室に伺ったら

カロリーの事なんかどうでもよくなります

「増し増し」の方が美味しいに決まってる(笑)