5月のパン教室~レッスン編~前編 | テツコの喜怒哀楽
今回も素敵なテーブル
初夏にぴったりな設えです🎵

皆さん手慣れてて段取り良く進みました🎵

1つ目のパンはチョコレートクグロフ
一次発酵済みの生地を切り分けます

長方形に伸ばしてチョコシートを折り込む

封筒型にチョコシートを包みます

それを伸ばして
オレンジピールとチョコチップを
手前の1/3残して敷き詰める

また三つ折にして90度回転させる

伸ばした生地を二等分してネジネジする

バターを塗ったクグロフ型に入れて二次発酵
ここまで発酵したらオーブンで焼き上げます

オーブンから出して型に衝撃を与えます
この音に柄にもなくドキッとする😅
型から外すと綺麗な焼き上がり

粗熱が取れたらチョコレートでお化粧
毎度お馴染み「カロリー増し増し」
なつ先生の美しい手が
クグロフを完成させてくださいます


わーい\(^-^)/美味しそう❗

チョコレートクグロフ完成しました☺️

こちらの教室に伺ったら
カロリーの事なんかどうでもよくなります
「増し増し」の方が美味しいに決まってる(笑)

