ホームパーティー#ヴィオニエール~後編 | テツコの喜怒哀楽
お料理の続きです
パンもこんな器に入れてもらえて幸せやね☺️

カポナータ
ベトナムパクチーは自家栽培だそう
エエ仕事していました🎵

ドイツのリースリング
ラウエンタールエステートリースリングトロッケン
長いお名前やわ~😅

鯛と甘夏のカルパッチョ
パクチー生姜ソースでエスニックに

ここで登場したのがこちら
菊鹿シャルドネ

満場一致で「美味しい❗」の合唱
こんなに美味しいワインが国産だなんて
みんなの絶賛ぶりにヴィオりんも喜んで
気前よく2本目開けてくれました
ワイン教室。。。
そりゃ生徒が増えると赤字になるわな😅
お口直しのとうもろこしのアイス

手羽先のファルシ
マスタード風味のマヨネーズソースと合う❗
梅風味のおこわが詰まった手羽先は
ノンフライヤーで揚げずに調理
パリッとした食感の手羽先が美味しすぎて
「ノンフライヤー」ポチってしまいそう😅

濃厚なんだけどヘルシーよね🎵

メインのお肉料理の前に
この日の4種目のワイン
オーストリアのピノ・ノワールで
2度目の乾杯

グラスフェッドビーフ
ウワミスジのロースト
ソースはマンゴーパクチーソース
柔らかくて旨味が閉じ込められたお肉
見た目はあっさりした感じでしたが
噛めば噛むほど味わい豊かでした

まだまだありますよ~😍
〆は海老のココナッツカレー

いや~‼️お腹ぱんちくりんですが
デザートも食べちゃいましょう🎵
ちょっと切り分けにくかったみたい😅
だけどお味は最高に美味しいマロンテリーヌ

全て完食して大満足
楽しい宴も気付けば10時半を回っていて
慌てて帰ろうとしていたら。。。
こんなに素敵なサプライズ🎂

ゴージャスなポアールのケーキ❤️

母の日限定だったそうですが
友人がお店に頼んで作ってもらったそう
みんなお腹いっぱいだったので
このまま持ち帰らせて頂きました😍
みんなの気持ちとてもありがたくて
忘れられない夜になりました
本当にありがとう🙏

