お料理の続きです

パンもこんな器に入れてもらえて幸せやね☺️
カポナータ

ベトナムパクチーは自家栽培だそう

エエ仕事していました🎵

鯛と甘夏のカルパッチョ

パクチー生姜ソースでエスニックに
ここで登場したのがこちら

菊鹿シャルドネ
満場一致で「美味しい❗」の合唱

こんなに美味しいワインが国産だなんて

みんなの絶賛ぶりにヴィオりんも喜んで

気前よく2本目開けてくれました

ワイン教室。。。

そりゃ生徒が増えると赤字になるわな😅


お口直しのとうもろこしのアイス
手羽先のファルシ

マスタード風味のマヨネーズソースと合う❗

梅風味のおこわが詰まった手羽先は

ノンフライヤーで揚げずに調理

パリッとした食感の手羽先が美味しすぎて

「ノンフライヤー」ポチってしまいそう😅
濃厚なんだけどヘルシーよね🎵
メインのお肉料理の前に

この日の4種目のワイン

オーストリアのピノ・ノワールで

2度目の乾杯
グラスフェッドビーフ

ウワミスジのロースト

ソースはマンゴーパクチーソース

柔らかくて旨味が閉じ込められたお肉

見た目はあっさりした感じでしたが

噛めば噛むほど味わい豊かでした
まだまだありますよ~😍

〆は海老のココナッツカレー
いや~‼️お腹ぱんちくりんですが

デザートも食べちゃいましょう🎵

ちょっと切り分けにくかったみたい😅

だけどお味は最高に美味しいマロンテリーヌ
全て完食して大満足

楽しい宴も気付けば10時半を回っていて

慌てて帰ろうとしていたら。。。

こんなに素敵なサプライズ🎂
ゴージャスなポアールのケーキ❤️
母の日限定だったそうですが

友人がお店に頼んで作ってもらったそう

みんなお腹いっぱいだったので

このまま持ち帰らせて頂きました😍

みんなの気持ちとてもありがたくて

忘れられない夜になりました

本当にありがとう🙏