時間が経ってしまいましたが

今月半ば頃に受けてきたパンレッスン

2月のメニューの初日でした
まずはチョコレートパンに入れる

チョコクリームを作ります

なんとチョコレートはヴァローナ😍

美味しさを追及する

なつ先生のこだわりが好き❤️
発酵済みのパン生地
こちらを分割して丸めます
たっぷりのチョコクリームを包めるよう

丁寧に広げます🎵
腕に自信があるならたっぷりと(笑)

ケチケチしないなつ先生が大好き❤️
チョコレートクリームがはみ出さないよう

しっかり綴じ目を合わせます
焼き上がり

おやおや⁉️クリームが溢れてる(笑)

もしかしたら欲張って

クリームたっぷりと入れた私のパンかな?😅
沸き上がりに卵白を塗ってお化粧します

大人のチョコクリームパンの完成
2つ目のパンはお惣菜パン

台湾の屋台で人気の胡椒餅(フージャオピン)
具材は先生が前もって作ってくださり

大量の九条葱と共にパンに包む
上手に包むコツがありますが

こちらの行程はしばらくシークレット☺️
包み終えて2次発酵が完了したら
表面に卵白を塗ってゴマをたっぷりと付ける
焼き上がり~✌️

美味しそうな胡麻の香りが漂います
この日はレッスン初日でしたが

ヒョウシェフの点心教室で

ご一緒したベテランさんが参加していて

テキパキと洗い物等を率先して頂き

グイグイとリードしてくださり

なつ先生も驚く早さで作業終了しました☺️

食事編に続きまーす🎵