2月のパン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
時間が経ってしまいましたが
今月半ば頃に受けてきたパンレッスン
2月のメニューの初日でした

まずはチョコレートパンに入れる
チョコクリームを作ります
なんとチョコレートはヴァローナ😍
美味しさを追及する
なつ先生のこだわりが好き❤️

発酵済みのパン生地

こちらを分割して丸めます
たっぷりのチョコクリームを包めるよう
丁寧に広げます🎵

腕に自信があるならたっぷりと(笑)
ケチケチしないなつ先生が大好き❤️

チョコレートクリームがはみ出さないよう
しっかり綴じ目を合わせます

焼き上がり
おやおや⁉️クリームが溢れてる(笑)
もしかしたら欲張って
クリームたっぷりと入れた私のパンかな?😅

沸き上がりに卵白を塗ってお化粧します
大人のチョコクリームパンの完成

2つ目のパンはお惣菜パン
台湾の屋台で人気の胡椒餅(フージャオピン)

具材は先生が前もって作ってくださり
大量の九条葱と共にパンに包む

上手に包むコツがありますが
こちらの行程はしばらくシークレット☺️

包み終えて2次発酵が完了したら

表面に卵白を塗ってゴマをたっぷりと付ける

焼き上がり~✌️
美味しそうな胡麻の香りが漂います

この日はレッスン初日でしたが
ヒョウシェフの点心教室で
ご一緒したベテランさんが参加していて
テキパキと洗い物等を率先して頂き
グイグイとリードしてくださり
なつ先生も驚く早さで作業終了しました☺️
食事編に続きまーす🎵

