先日はお料理教室に伺いました
こちらの教室2月と8月お休みなので
下半期ラストのレッスンでした
コロナ感染者増加中でしたが
「緊急事態宣言」が出ていないので
先生も躊躇されていませんでした
オミクロンはエアーゾ-ル感染が主だとか?
マスク試食で大声で喋らず
換気がしっかりしていたら
それほど神経質にならなくても良いと
専門家の方もおっしゃってました
サラダの下準備
こちらに手製のドレッシングをふりかけ
まんべんなくトスする
パルメザンチーズをふりかけて
🍴人参と水菜のサラダ

まんべんなくドレッシングが
行き届いているか?で、味が違ってきます
🍴鱈と帆立のスープ

うんうん。。。って感じ(笑)
こちらは鶏胸肉を下準備したもの

サーレプロマート(ハーブ塩)も手作り
焼き上がりと付け合わせ野菜やバケット
🍴鶏胸肉のパン粉焼きローズマリー風味

状況がどんな風になっているのか
全く予想がつきませんが
春は和食が定番なのでたのしみです







