先日の連休1日目はパン教室へ
今月のテーブル
Simple is best👍️

まず1つ目のパンはカスタードミルティーユ

まあまあの扱いにくさ
なので打ち粉は欠かせません
丸く分割し、少し置いて丸く伸ばします

半円に折り端を切り落とさないよう
一辺に切り目を入れて広げる
広げて端をを交差してこのような形に

この真ん中はカスタードスポット🎵
発酵終えて、少し膨らんだ生地

卵白を全体に薄く塗る

カスタードスポットを
卵白に浸した指でこのように広げる
カスタードたくさん入りますように☺️

カスタードは事前に
なつ先生が作ってくださっています
バニラビーンペースト使用
こんなの初めて見ました
便利そうだけど使いきる自信無いなぁ😅

カスタードを入れた上にはブルーベリー

絶対に美味しいパン😍

オーブンから甘い香りが漂いました❤️

良い感じに焼き上がりました

この日は初めましてのお二人と
ご一緒させて頂きましたが
娘世代の若くて可愛い方達👧
タイプも年齢も違うお友達同士
ご主人同士がお友達のご縁だとか
福岡と徳之島のご出身のお二人
会話のイントネーションがとても可愛い❤️
徳之島出身の方はとてもお喋りが快活で
色んなお話が伺えて
脳が一気に活性化いたしました
色んな事を手掛けられている若き実業家
夢を語るその瞳はキラキラしていました🌟
徳之島産のこちらのはちみつ
1匙試食させて頂きましたが

え‼️なにこれ⁉️状態
こんなに風味の濃いはちみつ初めてです
味わったことのないお味
なつ先生が
best of ハチミツ。って、おっしゃるのわかる

もちろん売り切れていますが
手に入るようになったら
絶対に購入したいです‼️