先日の連休1日目はパン教室へ

今月のテーブル

Simple is best👍️
まず1つ目のパンはカスタードミルティーユ

まあまあの扱いにくさ

なので打ち粉は欠かせません

丸く分割し、少し置いて丸く伸ばします
半円に折り端を切り落とさないよう

一辺に切り目を入れて広げる

広げて端をを交差してこのような形に
この真ん中はカスタードスポット🎵

発酵終えて、少し膨らんだ生地
卵白を全体に薄く塗る
カスタードスポットを

卵白に浸した指でこのように広げる

カスタードたくさん入りますように☺️
カスタードは事前に

なつ先生が作ってくださっています

バニラビーンペースト使用

こんなの初めて見ました

便利そうだけど使いきる自信無いなぁ😅
カスタードを入れた上にはブルーベリー
絶対に美味しいパン😍
オーブンから甘い香りが漂いました❤️
良い感じに焼き上がりました
この日は初めましてのお二人と

ご一緒させて頂きましたが

娘世代の若くて可愛い方達👧

タイプも年齢も違うお友達同士

ご主人同士がお友達のご縁だとか

福岡と徳之島のご出身のお二人

会話のイントネーションがとても可愛い❤️

徳之島出身の方はとてもお喋りが快活で

色んなお話が伺えて

脳が一気に活性化いたしました

色んな事を手掛けられている若き実業家

夢を語るその瞳はキラキラしていました🌟


徳之島産のこちらのはちみつ

1匙試食させて頂きましたが

え‼️なにこれ⁉️状態

こんなに風味の濃いはちみつ初めてです

味わったことのないお味

なつ先生が

best of ハチミツ。って、おっしゃるのわかる

もちろん売り切れていますが

手に入るようになったら

絶対に購入したいです‼️