親子北海道旅~新千歳空港~タテルヨシノ | テツコの喜怒哀楽
レストランへ入る前に写真を撮って頂きました
ホテルの方に写真撮って頂くと
大体こんな感じになる(笑)
人物よりホテルの目玉を撮したい(笑)

せめてこんな感じに撮って欲しいよ

こんなご時世だし
ホテル内もレストランもガラ~ンとしてて
ありがたい空間になっていました
素晴らしい名店なのにもったいない
コロナが収まったらきっと賑わうと思います

もちろんアルコール提供なし

ほおずきのアペリティフ

こちらはキッシュ

パンは3種
ミニバケットめちゃくちゃ美味しいんです☺️

サーモンミキュイのゼリー寄せ
奥にチラッと見えているのがハスカップムース
こちらの一品なかなか食べれなかった
何枚も写真撮りたくなるくらいキレイ☺️
さすがフレンチの王道🎵

安平町のロイシーコーンを使ったスープ
とうもろこしとは思えない糖度
17~18度ですって‼️
フルーツより甘いかも⁉️
底に仕込まれた自家製鶏ハムも存在感あり

コースのメインは
テット・デ・ボーのミショテ
いわゆる内臓料理
こちらはタテルヨシノの得意料理なので
私は変更せずこちらを頂きました
コラーゲンたっぷり‼️

苦手な方は追加料金にてこちらに変更可能
こちらも柔らかくて美味しかったそう🎵

そしてデザート
ビスキュイ生地の上にはルバーブのグラフティ
その上にはフランボワーズのソルベ
崩して頂くのがもったいない
ボリュームのあるデザートも
王道フレンチの醍醐味ですね
美味しく頂きました

食後のコーヒー

ミニャルディーズも完璧✌️

北海道でタテルヨシノの食事を頂けるなんて
本当に美味しくて感激しました☺️

そして
お会計。。。。
ご想像通り
私がお会計することなく。。。
最後の最後までキャサリンさんにご馳走になり
あ~((( ;゚Д゚)))どうしよう。。。
こんな大名旅行
全く思ってもみませんでしたが
お世話になりっぱなし😅
ですが
キャサリンさんのおかげで
北海道滞在中に娘と揉めることもなく(笑)
健やかに過ごせることができました
「美味しいものは人を幸せにする」
本当にその通りの3日間でした🎵

