大量の玉ねぎスライスを目の前に置いて

パンの形成スタート

まずこのくらいに伸ばして
玉ねぎスライスをこんもり乗せる
二つ折りに挟んで閉じる
綴じ目を上にして

今度は楕円形の横に伸ばす
またまた玉ねぎスライスをたっぷり

こちらをまた二つ折りにして閉じる
今度は綴じ目を下にして2次発酵

欲張るとこの様に玉ねぎが飛び出します😅
発酵後、お粉を付けたハサミで
表面の生地だけチョキチョキ
開いたところへ追い玉ねぎスライスを投入
スパイスとバターをトッピング
ちなみにスパイスはこちら

「酒のやまや」で販売しているよう

なつ先生にお願いして買っておいてもらいました
マスタードマヨネーズを絞りだしオーブンへ
香ばしい焼き上がり‼️
玉ねぎがいい感じにシナッとしていていい感じ🎵
2重に仕込んだ玉ねぎはどん感じになってる?
早く食べたいです☺️