パン教室7月編~玉ねぎパン | テツコの喜怒哀楽
大量の玉ねぎスライスを目の前に置いて
パンの形成スタート
まずこのくらいに伸ばして

玉ねぎスライスをこんもり乗せる

二つ折りに挟んで閉じる

綴じ目を上にして
今度は楕円形の横に伸ばす

またまた玉ねぎスライスをたっぷり
こちらをまた二つ折りにして閉じる

今度は綴じ目を下にして2次発酵
欲張るとこの様に玉ねぎが飛び出します😅

発酵後、お粉を付けたハサミで

表面の生地だけチョキチョキ

開いたところへ追い玉ねぎスライスを投入

スパイスとバターをトッピング

ちなみにスパイスはこちら
「酒のやまや」で販売しているよう
なつ先生にお願いして買っておいてもらいました

マスタードマヨネーズを絞りだしオーブンへ

香ばしい焼き上がり‼️


