パン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
6月のパン教室
今月もシンプルなテーブルですが
チラリとのぞくセンスの良さ
そしてなつ先生の茶目っ気たっぷりの拘り(笑)

まずはブルーベリーブレッド
冷蔵法にて一晩かけて冷蔵庫で発酵
可愛い色目ですよね~😍

カバーとなる生地を切り分けて丸める
そして
残りの生地にたくさんのブルーベリー投入

切って重ねて乗せて押さえる。の繰り返し

いい感じにブルーベリーが混ざったら丸める

カバーに取っておいた生地を広げて

ブルーベリーたっぷりの生地を包む

シュトーレンみたいやね🎵
2種類の形に整えてたっぷりの粉をふるって

クープを入れてオープンへgo‼️

いい感じいい感じ❤️
外はパリッと中はふんわり

もうひとつのパンは照り焼きチキンブレッド
一見扱いやすい生地ですが
油断すると手にくっつきますこで打ち粉必須

こちらの形成も簡単
分割して丸めてから
手で平たく伸ばしながら周りに土手を作る
以前にも何かのパンで使った手法ですね☺️
事前に先生が焼いてくださってた
美味しそうな照り焼きチキンをたっぷり乗せる

マヨネーズ絞ってオープンへgo‼️

こちらもキレイな焼き上がり❗

今回ご一緒させて頂いた方はパン初心者だそう
ハードル高そうで
そんなに高くないパン教室
初心者の方でも余裕に仕上がります🎵

パンが焼き上がるとお待ちかねの食事タイムです
楽しみ~😍
コロナ禍にて
色々なお稽古がお休みになったりするなか
笑いが絶えないなつ先生の教室
コロナ禍の救世主のような存在です
いつもありがとうございます
今月はワッフルだそうですよ🎵
きっと「映える」パンだと思います☺️

