6月のパン教室

今月もシンプルなテーブルですが

チラリとのぞくセンスの良さ

そしてなつ先生の茶目っ気たっぷりの拘り(笑)
まずはブルーベリーブレッド

冷蔵法にて一晩かけて冷蔵庫で発酵

可愛い色目ですよね~😍
カバーとなる生地を切り分けて丸める

そして

残りの生地にたくさんのブルーベリー投入
切って重ねて乗せて押さえる。の繰り返し
いい感じにブルーベリーが混ざったら丸める
カバーに取っておいた生地を広げて
ブルーベリーたっぷりの生地を包む
シュトーレンみたいやね🎵

2種類の形に整えてたっぷりの粉をふるって
クープを入れてオープンへgo‼️
いい感じいい感じ❤️

外はパリッと中はふんわり
もうひとつのパンは照り焼きチキンブレッド

一見扱いやすい生地ですが

油断すると手にくっつきますこで打ち粉必須
こちらの形成も簡単

分割して丸めてから

手で平たく伸ばしながら周りに土手を作る

以前にも何かのパンで使った手法ですね☺️

事前に先生が焼いてくださってた

美味しそうな照り焼きチキンをたっぷり乗せる
マヨネーズ絞ってオープンへgo‼️
こちらもキレイな焼き上がり❗
今回ご一緒させて頂いた方はパン初心者だそう

ハードル高そうで

そんなに高くないパン教室

初心者の方でも余裕に仕上がります🎵
パンが焼き上がるとお待ちかねの食事タイムです

楽しみ~😍


コロナ禍にて

色々なお稽古がお休みになったりするなか

笑いが絶えないなつ先生の教室

コロナ禍の救世主のような存在です

いつもありがとうございます


今月はワッフルだそうですよ🎵

きっと「映える」パンだと思います☺️