先日はよしみちゃんがお店に来てくれました
先月来てくれたときの話になり
「あのサンドイッチの卵焼きに何入れてる?」
そう聞いてきて
一瞬、何の事かわからない(((^^;)
「卵サンド。。。」
ああ!これ!
先月よしみちゃんにお出ししたこちら
この卵サンドイッチはなつ先生に教わった物
厚焼き卵は小さめのフライパンで手早く焼いて
形を整え
まだ柔らかい間にラップに包み形を整えて
パンにしば漬のみじん切りと挟む
卵には何も入れない
簡単な話
聞いてくれればその場で教えるのに
食べた時は
「美味しい」とも言わなかった
だけど付き合いが長いからよくわかる
それがよしみちゃん(笑)
でも家に帰って作りたいと思うほどだったら
何で聞かない?
でも、それがよしみちゃん(笑)
自分に変な自信持ってる
なのに
牛乳足してみたり、マヨネーズ足してみたり
おまけに卵焼き器で焼いたそう
それ、普通の卵焼きやん(((^^;)
ふわふわな食感にするには火の通しすぎは禁物
聞いてくれればいいのに
知りたくても絶対に聞けない
それがよしみちゃん(笑)
アホやな。。。
今度からなんかあったらすぐ聞きや
そんな風に言って教えましたが
次も絶対に聞かないやろうな。。。
よしみちゃんやから(笑)
疑問や知りたいことは
絶対に聞いた方がいい
何度も無駄な厚焼き卵作ることなかったのにな😅
聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥
今日のお弁当


