先日はよしみちゃんがお店に来てくれました


先月来てくれたときの話になり


「あのサンドイッチの卵焼きに何入れてる?」


そう聞いてきて


一瞬、何の事かわからない(((^^;)


「卵サンド。。。」

ああ!これ!

先月よしみちゃんにお出ししたこちら

この卵サンドイッチはなつ先生に教わった物

厚焼き卵は小さめのフライパンで手早く焼いて

形を整え

まだ柔らかい間にラップに包み形を整えて

パンにしば漬のみじん切りと挟む

卵には何も入れない

簡単な話

聞いてくれればその場で教えるのに

食べた時は

「美味しい」とも言わなかった

だけど付き合いが長いからよくわかる

それがよしみちゃん(笑)

でも家に帰って作りたいと思うほどだったら

何で聞かない?

でも、それがよしみちゃん(笑)

自分に変な自信持ってる

なのに

牛乳足してみたり、マヨネーズ足してみたり

おまけに卵焼き器で焼いたそう

それ、普通の卵焼きやん(((^^;)

ふわふわな食感にするには火の通しすぎは禁物

聞いてくれればいいのに

知りたくても絶対に聞けない

それがよしみちゃん(笑)

アホやな。。。

今度からなんかあったらすぐ聞きや

そんな風に言って教えましたが

次も絶対に聞かないやろうな。。。

よしみちゃんやから(笑)

疑問や知りたいことは

絶対に聞いた方がいい

何度も無駄な厚焼き卵作ることなかったのにな😅

聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥


今日のお弁当