もう12時を回ったので昨日の事ですが


めでたく57歳になりました☺️


世の中は色々と大変な時期ですが


朝からたくさんの方に


「おめでとう」を頂いて感謝の気持ちで一杯です


去年も誕生日は緊急事態宣言中でしたが


身に余る幸せな気持ちにさせて貰いました☺️


本当にありがとうございます🎵


57歳も全力で走り抜けようと思います



誕生日の前日に久しぶりの家飲みをしましたが


のぶりんといずちゃんにサプライズ頂きました


なかたに亭のケーキ🎂

凄く美味しかった🎵

とっておきのビールで乾杯スタート
ミシュランのビールはワインのような口あたり
テイクアウトの食事が仕上がるまで

作り置きのお料理で飲み会スタート
初めて作った伝説の家政婦志麻さんの

ホタテのカルパッチョフルーツソース

これ簡単で美味しかったです‼️

テレビでも志麻さんがおっしゃってましたが

ホタテの塩加減は多目がベスト

フルーツのソースとマッチしていてグッド👍

試して頂きたい1品です

やっこネギを適当に切ってさっと茹でて

ぎゅっと絞って

汁気を切ったツナ缶と和える

味付けはポン酢とごま油少しとすりごま

ポン酢多すぎると濃くなるので少な目から調整

ネギの生産者さんから教えてもらったレシピ

こちらは常備菜ですが人気でした☺️
階下のイタリアンでテイクアウトしたピザ
こちらは前菜盛合せ
めんどくさいのでお皿に移さずそのまま
豚肩ロースも柔らかくて美味でした
急遽しめし合わせたドレスコードはMSGM

もちろん韓国の南大門の500円Tシャツです(笑)
嬉しいフライングサプライズありがとう❤️