今日は塚本先生の教室でケーキ作りでした☺️
ご一緒するはずの他の生徒さんは

今回の大阪の感染者増加を受けて

会社から不要不急の外出を禁じられ

残念ながらキャンセルだとか(((^^;)
なのでマンツーマンのレッスンとなりました

ウエルカムティーを頂きながら雑談
今回は時短のためにジェノワーズは

事前に先生にお願いして焼いていただきました

スポンジをスライスして

間にスライスしたイチゴを挟んで

全体にクリームの下塗り
スポンジが隠れるくらいしっかりクリーム塗る
私の苦手な「ナッペ」
ホンマに難しい(((^^;)

先生のご指導でなんとか仕上がり
ピンクのクリームを絞り出していきます
スティックドールを刺したら仕上げ

もうね、止め時がわからない(笑)

ドレスに見立てたピンクのクリーム

途中アクシデントもありましたが
なんとか無事に仕上がりました☺️
可愛い~😍😍😍
こちらは先生が作られたケーキ
可愛いだけじゃなくて美味しい‼️
美味しいお紅茶と共に頂きました


コロナ禍という状況にて

教室の運営は大変だと思いますが

頑張って教室を盛り上げて頂きたいです