鳥羽の旅行が決まって


どこで昼食取るの?と、よしみちゃん


私が良いお店に連れていくね🎵と、


運転するのはよしみちゃんだけど(笑)


私の大失態のせいで30分遅れの13時半到着


松阪の「海津本店」

以前ちーさんと2人で大人の遠足した時伺ったお店

津出身の方が

お肉なら和田金より海津さんがオススメだと

教えてくださったお店

間口の広い玄関入ると赤い絨毯が敷いてあり

タイムスリップしたような錯覚を起こします
お部屋は全て個室

全部屋からお庭が楽しめるようになっています
お手入れ行き届いています☺️
しばしお庭に見とれていると

お店の方が炭火の用意を整えてくださいます
よしみちゃんは運転があるので

ノンアルコールビール🍺

私もお付き合いしました
あ!今回もよしみちゃんとの旅に娘も便乗
お肉登場~( ≧∀≦)ノ
お野菜の隣にある濃い目のタレ

一瞬ギョッとなりますが
このタレをくぐらせて焼くお肉が絶品なんです
最初はお店の方が焼いてくださいます

決して焼きすぎないように。と

レクチャーされます☺️

極上のヒレ肉は噛まなくても食べれる位柔らかい
前回の教訓で早めにご飯揃えて頂きました

ご飯と共に頂くお肉ホンマに最高~☺️

2人とも大喜びしてくれました
お喋りしてて注意力散漫になった瞬間

焼き上がったお肉をこの灰の上に落としてしまい

おもいっきり慌てました

普通なら残念~😅で済ますけど

済ませない「お肉」なので

洗ってもう一度炙りなおしました(笑)
このお店に再び訪れて

思い出すのはちーさんとの楽しかった遠足

コロナが終息したら次はまた一緒に来よう‼️

心に強く誓いました☺️

確か松阪駅からタクシーで10分足らず

車でなくても伺うことができます🎵
すき焼は頂いたことありませんが

焼き肉は本当に美味しいです
ガッツリという感じではないですが

本当に美味しいお肉ならこれだけで充分

機会があれば是非行ってみてください♪