パン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
先日パン教室に行ってきました♪
10月ですが9月レッスンメニューです🎵

ひとつ目のパンは
イングリッシュマフィン❤️

こちらは打ち粉をせずこめ油を注ぎながら
ボウルから生地を出します

計量してなんとなく丸めます(笑)

コーングリッツでお化粧して

油をひいた型にそっと置いたら2次発酵

良い感じに膨れました🎵

こちらは焼き上がり

こちらのイングリッシュマフィンは
後程美味しいアレに仕上げます☺️

ふたつ目のパンはレモンティーリュスティック
冷蔵法にて一晩寝かせた生地

こちらもざっくり分けて長方形に伸ばします
そこにレモンピールとホワイトチョコ折り込み

しばらく置いたらまたまた長方形にして
お次は有塩バターを折り込みます
この状態で2次発酵

切り分けますがあまり触ってはいけません
歪な形になりますが味があって良い感じ♪

焼き上がりはこちらです
高カロリーの具材増し増しリュスティック
お写真ここまでなので食事編に続きます☺️

