先日パン教室に行ってきました♪

10月ですが9月レッスンメニューです🎵
ひとつ目のパンは

イングリッシュマフィン❤️
こちらは打ち粉をせずこめ油を注ぎながら

ボウルから生地を出します
計量してなんとなく丸めます(笑)
コーングリッツでお化粧して
油をひいた型にそっと置いたら2次発酵
良い感じに膨れました🎵
こちらは焼き上がり
こちらのイングリッシュマフィンは

後程美味しいアレに仕上げます☺️
ふたつ目のパンはレモンティーリュスティック

冷蔵法にて一晩寝かせた生地
こちらもざっくり分けて長方形に伸ばします

そこにレモンピールとホワイトチョコ折り込み
しばらく置いたらまたまた長方形にして

お次は有塩バターを折り込みます

この状態で2次発酵
切り分けますがあまり触ってはいけません

歪な形になりますが味があって良い感じ♪
焼き上がりはこちらです
高カロリーの具材増し増しリュスティック
良い香りがぷんぷんしていて早く食べたい‼️


お写真ここまでなので食事編に続きます☺️