今日の帰宅は13時半

朝の6時に家を出発して7時間半

身体はくたくたでしたが

疲れすぎるとやたらと何かしたくなる

まずは甘夏のマーマレード

お師匠はんにコツを教わって丁寧に挑む

チーコにもらった無農薬の甘夏で
丁寧に丁寧に。。。

最後の煮詰め
これがちょっと煮詰め過ぎました

イメージより固めの仕上がりとなり残念(TT)
だけど素材が良いのでお味は抜群でした☺️


そして在庫切れしていた「中華ちまき」

これは朝からもち米を水に浸けて出掛けました

お米が半透明になるまで炒めます
具材を炊いた煮汁を2回に分けて投入

2回目に具材も入れて汁気がなくなるまで炒める

出来上がったものを竹の皮で包む

もう100個位包んでるので職人並み(笑)
蒸し器で30分蒸らしたら出来上がり❤️
お客様に差し上げても喜ばれます☺️

これが仕上がった時点でバッテリー切れ

バタンキューで3時間爆眠しました

娘が寝てる間に

キッチンの洗い物片付けてくれていて感謝