パン教室~レッスン編② | テツコの喜怒哀楽
12月もうひとつのパンは
ふわふわのブールブリオッシュ♪
作ってみようかな?と思える簡単なパン
計量ピタリとはなかなか難しい

パンが殆ど初心者のお若いお二人に
熱い指導をされるなつ先生
お一人が30代、お一人が20代と
私達にとっても娘感覚で温かく見守りました
仲良しさんのお二人ですが
相手の年齢をご存知なかったりしてビックリ
流行りのお稽古繋がりのお友達かもしれませんね

無事に全てが丸まって完了~(*≧з≦)

オーブンに入れる前にハサミでチョキチョキ

キレイに焼き上がりました☺️

この写真光と影のコントラストが素敵です❤️

お若い方の方が今治出身とお聞きして
嫌でもテンション上がります
なつ先生なんか
愛媛のゆるキャラ「みきゃんちゃん」のファン

なので、私よりテンション上がってました(笑)
オレンジを食材に使う今月は
愛媛のアンテナショップ等で
色んな物を購入されたとか♪

こちらは自家製ドライオレンジにチョコレート
美味しいやつです☺️

お料理もあっという間に仕上げてくださいます

絶対に美味しいポルチーニのスープは
冷凍のポルチーニを取り寄せて使ってるそう

ポルチーニの香りがぷんぷん漂います
テーブルセッティングが終わったら撮影会
窓際なのに影になってますねぇ~
これには涙ぐましい努力が!

なつ先生と他の生徒さんがレフ版係(笑)

お茶目ななつ先生
今回も可愛さ全開でした

クリスマスパーティーなのでスパークリング登場
可愛いのでサンタの帽子もかぶって頂きました


