12月もうひとつのパンは

ふわふわのブールブリオッシュ♪

作ってみようかな?と思える簡単なパン

計量ピタリとはなかなか難しい
パンが殆ど初心者のお若いお二人に

熱い指導をされるなつ先生

お一人が30代、お一人が20代と

私達にとっても娘感覚で温かく見守りました

仲良しさんのお二人ですが

相手の年齢をご存知なかったりしてビックリ

流行りのお稽古繋がりのお友達かもしれませんね
無事に全てが丸まって完了~(*≧з≦)
オーブンに入れる前にハサミでチョキチョキ
キレイに焼き上がりました☺️
この写真光と影のコントラストが素敵です❤️
お若い方の方が今治出身とお聞きして

嫌でもテンション上がります

なつ先生なんか

愛媛のゆるキャラ「みきゃんちゃん」のファン
なので、私よりテンション上がってました(笑)

オレンジを食材に使う今月は

愛媛のアンテナショップ等で
 
色んな物を購入されたとか♪
こちらは自家製ドライオレンジにチョコレート

美味しいやつです☺️
お料理もあっという間に仕上げてくださいます
絶対に美味しいポルチーニのスープは

冷凍のポルチーニを取り寄せて使ってるそう
ポルチーニの香りがぷんぷん漂います

テーブルセッティングが終わったら撮影会

窓際なのに影になってますねぇ~

これには涙ぐましい努力が!
なつ先生と他の生徒さんがレフ版係(笑)
お茶目ななつ先生

今回も可愛さ全開でした
クリスマスパーティーなのでスパークリング登場

可愛いのでサンタの帽子もかぶって頂きました
さあ!

おまちかねの実食です🎵