忘年会続きのとある夜
この日は同級生との会食
急に決めたのでディナー参戦は私とH子のみ
お店選びはH子に任せました☺️
H子はテレビ等で紹介されたお店で
印象に残るものは書き残すそう
今回もその中の一つ
選んだのはバスク料理のお店「エチョラ」
カタルーニャ語で「山小屋」
御堂筋線から本町の目的出口まで10分もかかる
本町舐めたらあかんかったわ
予約時間にギリギリでしたが一番乗り
店内は全てテーブルセッティング済み
この日は満席だそう❗
私達はカウンターの一番端に着席

さすが本町やね
サラリーマンの忘年会場と化していました
微炭酸のワインをチョイス

お久しぶり☺️

厨房が望めるオープンキッチン
若い料理人のライブが目の前で見れていい感じ‼️
熱い視線感じると思ったらこの子

ずっと見つめられていて悪い気はなし(笑)
まずはピンチョス

バケットにはアンチョビ
鱈の白子のフリットにはアリオリソース

くにさきオイスターとアーモンドの泡

ワイン2杯頂いても一万円でお釣りありました🎵
このお店また伺いたいです
一番心惹かれたのは「バスチー」(笑)
お昼もサラリーマンで賑わうお店だとか
是非一度行ってみてください♪
このあとお店を変えて友人達と合流しました








