先日は娘のママ友達との食事会でした










場所は法善寺横丁

こちらをくぐってすぐにお店はあります
(画像拝借)
お店は2階と3階なので間口狭く
少々わかりにくいですが目線を上向けると
この看板が見えます
2階はカウンター
私の記憶が正しければ
素敵なグラスたくさん並んでました🎵
私達は半個室となっている3階に通して頂きました

何年か前バータイムに伺って良かった記憶と
先日友人がランチに伺って良かったという感想
宴会部長として
お店選びに悩んでましたがすぐに予約
今回は一休プランから
飲み物2杯付きのコース料理をチョイス
いつもは車のきーちゃんママが
珍しく電車できていて泡チョイス

一緒に飲めて嬉しいな(*≧з≦)

まずは鹿児島県産安納芋の冷製スープ

甘くて美味しい♪
だけど甘すぎない
これがプロの味やね♪
前菜の一皿
スプーンにはカボチャのコンフィチュール
シナモンの風味が好きな感じ
サーモンはサクラチップで燻製仕立て
テリーヌは山芋とキノコ
食べれるお花のちりばめが可愛いお皿でした
男爵いものクロケッタと野菜の春巻き
ソースはハチミツとバルサミコ酢
クロケッタの下にはオーロラソース

2杯目頂く前に記念写真
帰り際だと真っ赤になってしまうので(((^^;)

秋茄子と菊菜のトマトソースパスタ

お魚はメバルのムニエル
ソースはシャンピニオンのクリームソース

そしてお肉はこのボリューム
岩手県産の牛肩ロースは柔らかくて美味でした
マルサラワインソースも濃厚で
お肉とよく合っていました☺️









