リーガロイヤル#ベラコスタ~前編 | テツコの喜怒哀楽
かなり年上の友人に食事をごちそうするのって
ちょっと難しいです
年に数回しか会わない
美容師の大先輩T子ちゃんは
会って食事するといつもご馳走してくれます
なので
なかなこお誘い辛いという事情もあり
会う回数は年々減っています(((^^;)
お誕生月は私がご馳走したいのですが
これもなかなか阻止されてしまいます(笑)
なのでその場で支払う必要のない
事前購入型のチケットなどのお店にお誘いします
今年は母のクレカのポイントで
ゲットしたディナー
「人のふんどしで相撲取る」パターン(笑)
リーガロイヤルホテルへ伺ったのは
娘の成人の集い以来かな?
イタリアレストラン「ベラコスタ」は
ちょっとわかりにくい場所にあります
ホテルの方にお聞きして迷わないよう
指示されたエレベーターで7階に
そしてこの廊下を突き進み


こちらの階段を降りたところにあります
ややこしい。。。

2名無料のディナーコースはこちら
私達の予約は18時
この時点ではお客様はちらほらでしたが
一時間もすると満席になっていました

T子ちゃんは飲めないので私だけ

はじめの一皿

キュウリの冷製スープ
青くささは無くて頂きやすい♪
夏はやっぱり冷たいスープが良いですね

パンはバケットとフォカッチャ

サーモンのマリネ

サーモンの下には
キヌア、黒米、大麦、モッツァレラ
サラダ仕立てになっています
パプリカがアクセントになっていて
見た目にも美味しい一品
紫のお花の下にあるのは加賀太きゅうり
キュウリに見えませんが
頂くと間違いなくキュウリのお味

パスタはペンネのポモドーロ
アンチョビがアクセントのちょい辛
トロトロの温玉を潰して混ぜ混ぜすると
マイルドなお味になります

お魚はスズキのポワレ
魚介の出汁と牛乳で作った泡のソース
下にはイカスミのリゾット
これTちゃん大絶賛してました🎵

メインのお肉は豚肩ロース

うーん(((^^;)
ここまで火入れする?っていうくらい
硬い!というよりはパサパサで残念

今週に入って外食が続いていますが
どのお店もエアコンガンガンです(((^^;)
昼間の気温が上がって夏が帰ってきた感じ
うっかり上着を忘れたり
靴下履いてなかってら冷え冷えになる
温度調節難しいですね
デザートは後編に続きます

