かなり年上の友人に食事をごちそうするのって

ちょっと難しいです

年に数回しか会わない

美容師の大先輩T子ちゃんは

会って食事するといつもご馳走してくれます

なので

なかなこお誘い辛いという事情もあり

会う回数は年々減っています(((^^;)

お誕生月は私がご馳走したいのですが

これもなかなか阻止されてしまいます(笑)

なのでその場で支払う必要のない

事前購入型のチケットなどのお店にお誘いします

今年は母のクレカのポイントで

ゲットしたディナー

「人のふんどしで相撲取る」パターン(笑)

リーガロイヤルホテルへ伺ったのは

娘の成人の集い以来かな?

イタリアレストラン「ベラコスタ」は

ちょっとわかりにくい場所にあります

ホテルの方にお聞きして迷わないよう

指示されたエレベーターで7階に

そしてこの廊下を突き進み

こちらの階段を降りたところにあります

ややこしい。。。
2名無料のディナーコースはこちら
私達の予約は18時

この時点ではお客様はちらほらでしたが

一時間もすると満席になっていました
T子ちゃんは飲めないので私だけ
はじめの一皿
キュウリの冷製スープ

青くささは無くて頂きやすい♪

夏はやっぱり冷たいスープが良いですね
パンはバケットとフォカッチャ
サーモンのマリネ
サーモンの下には

キヌア、黒米、大麦、モッツァレラ

サラダ仕立てになっています

パプリカがアクセントになっていて

見た目にも美味しい一品

紫のお花の下にあるのは加賀太きゅうり

キュウリに見えませんが

頂くと間違いなくキュウリのお味
パスタはペンネのポモドーロ

アンチョビがアクセントのちょい辛

トロトロの温玉を潰して混ぜ混ぜすると

マイルドなお味になります
お魚はスズキのポワレ

魚介の出汁と牛乳で作った泡のソース

下にはイカスミのリゾット

これTちゃん大絶賛してました🎵
メインのお肉は豚肩ロース
うーん(((^^;)

ここまで火入れする?っていうくらい

硬い!というよりはパサパサで残念
今週に入って外食が続いていますが

どのお店もエアコンガンガンです(((^^;)

昼間の気温が上がって夏が帰ってきた感じ

うっかり上着を忘れたり

靴下履いてなかってら冷え冷えになる

温度調節難しいですね

デザートは後編に続きます