何の根拠もありませんが

身内に「乳癌」を患った者はなく

自分自身絶対にならない「変な自信」がある

こちらの記事を拝見して

自信が確信に変わりつつあります(笑)

今のお料理教室に通い始めて

真っ先にしたことは「油」を変えたこと

食用油を全てオリーブオイルに

先生の説明はとてもわかりやすく納得できました

「オリーブオイルは極めて酸化しにくい」

これが全て

酸化したものほど身体に悪いものはなく

ナッツ類等は酸化した物は強烈な香りがします

揚げ物も全てオリーブオイルなので

コストが高くつきますが

揚げ油は捨てることはなく

ろ過してずっと使い続けます

もちろんコストコにて大きいサイズの物を購入

6~7年前に比べるとかなり高くなりましたが

こちらの記事を拝見して

ますますオリーブオイルはやめれなくなりました