何の根拠もありませんが
身内に「乳癌」を患った者はなく
自分自身絶対にならない「変な自信」がある
こちらの記事を拝見して
自信が確信に変わりつつあります(笑)
今のお料理教室に通い始めて
真っ先にしたことは「油」を変えたこと
食用油を全てオリーブオイルに
先生の説明はとてもわかりやすく納得できました
「オリーブオイルは極めて酸化しにくい」
これが全て
酸化したものほど身体に悪いものはなく
ナッツ類等は酸化した物は強烈な香りがします
揚げ物も全てオリーブオイルなので
コストが高くつきますが
揚げ油は捨てることはなく
ろ過してずっと使い続けます
もちろんコストコにて大きいサイズの物を購入
6~7年前に比べるとかなり高くなりましたが
こちらの記事を拝見して
ますますオリーブオイルはやめれなくなりました
