先日はグルメの達人と一緒に
「やま岸」さんの新店へ伺うはずでしたが
お店の内装が間に合わないという事態に(((^^;)
だけど一旦決めた
「ランチミーティング」は必ず遂行すべし‼️
すかさず新しいお店を探してくれたDちゃん☺️
名店の多い地域ですね👍
Osteria COMODO HIRO
(オステリアコモドヒロ)
可愛いお店
ランチ時のピークを終えての入店
夜のコースをお願いして頂いていたので
13時スタートです🎵

こじんまりしていますが好印象

落ち着ける空間

よくこんな素敵なお店引き当てるわ🎵
さすがグルメの達人
このイタリアンな絵が印象的

私とちーさんはビール
Dちゃんは白ワインチョイス
真昼の家族には秘密の営み(笑)

まず一品目
モッツァレラチーズ♥️
カラスミがアクセントになっています

香川県のホワイトアスパラとムース
そして白いんげん豆のフォカッチャ
このムースの舌触りと鼻を通る香りが好みでした

土佐赤牛の牛タンカルパッチョ
凄くボリュームあって食べごたえあり!
これだけでお腹かなり満たされます

一品目のパスタはパゴッティーニ
パゴッティーニとはラビオリの事だそう
中には旬の鰆
舞茸とおかひじきが斬新‼️

ここで私は泡追加(*≧з≦)
お料理が美味しいとお酒も進みます👍

2つ目のパスタは
アスパラソバージュをふんだんに使ったパスタ
セージバターソースで爽やかな一品

メインは
低温調理の浜名湖のもち豚
ゴールドラッシュの甘いクリームと
18ヶ月寝かせたバルサミコ酢の酸味で
色んなお味を楽しめました

お店のネーム入りのプレート

三人とも娘達は同学年で理系
悩みや喜びも似たり寄ったりで
お話が弾みます☺️
彼氏がいたらいたで悩み
いなければいないでこれまた悩み
親子共々年代が同じなら
シンクロすることも同じでなんだか安定の3人
お喋りは尽きることがありません
このあとデザートに続きます