先日はグルメの達人と一緒に

「やま岸」さんの新店へ伺うはずでしたが

お店の内装が間に合わないという事態に(((^^;)

だけど一旦決めた

「ランチミーティング」は必ず遂行すべし‼️

すかさず新しいお店を探してくれたDちゃん☺️

場所は西天満

名店の多い地域ですね👍

Osteria COMODO HIRO
(オステリアコモドヒロ)
可愛いお店

ランチ時のピークを終えての入店

夜のコースをお願いして頂いていたので

13時スタートです🎵
こじんまりしていますが好印象
落ち着ける空間
よくこんな素敵なお店引き当てるわ🎵

さすがグルメの達人

このイタリアンな絵が印象的
私とちーさんはビール
Dちゃんは白ワインチョイス

真昼の家族には秘密の営み(笑)

まず一品目

モッツァレラチーズ♥️

カラスミがアクセントになっています
香川県のホワイトアスパラとムース

そして白いんげん豆のフォカッチャ

このムースの舌触りと鼻を通る香りが好みでした
土佐赤牛の牛タンカルパッチョ

凄くボリュームあって食べごたえあり!

これだけでお腹かなり満たされます
一品目のパスタはパゴッティーニ

パゴッティーニとはラビオリの事だそう

中には旬の鰆

舞茸とおかひじきが斬新‼️
ここで私は泡追加(*≧з≦)

お料理が美味しいとお酒も進みます👍
2つ目のパスタは
 
アスパラソバージュをふんだんに使ったパスタ

セージバターソースで爽やかな一品
メインは

低温調理の浜名湖のもち豚

ゴールドラッシュの甘いクリームと

18ヶ月寝かせたバルサミコ酢の酸味で

色んなお味を楽しめました
お店のネーム入りのプレート
三人とも娘達は同学年で理系

悩みや喜びも似たり寄ったりで

お話が弾みます☺️

彼氏がいたらいたで悩み

いなければいないでこれまた悩み

親子共々年代が同じなら

シンクロすることも同じでなんだか安定の3人

お喋りは尽きることがありません

このあとデザートに続きます