久しぶりに作ったタニタ食堂レシピのランチ

冷蔵庫にある食材で作れるものを選びました♪

こちら

「なすのミートグラタン定食」
私が作ったものはこちら

40分で一汁三菜
なすのミートグラタン
キャベツとコーンのサラダ

長ねぎとごぼうのスープ
 
かぼちゃの煮物

ミートグラタン食べごたえありでした!

そして注目すべきは「かぼちゃの煮物」

レシピはこちら
煮汁がひたひたにもならないくらい少ない!

これでちゃんと煮えるか心配でしたが

煮汁が無くなる寸前の調理で仕上げた

かぼちゃの煮物が絶品!

歯応えもあって

少量の塩と砂糖で煮るだけで

素材の美味しさが味わえました☺️

早速たくさん作って常備菜にしました

ポイントはかぼちゃを小さく切ることです🎵