本日のタニタランチ | テツコの喜怒哀楽
久しぶりに作ったタニタ食堂レシピのランチ
冷蔵庫にある食材で作れるものを選びました♪
こちら
「なすのミートグラタン定食」
私が作ったものはこちら
40分で一汁三菜

なすのミートグラタン

キャベツとコーンのサラダ
長ねぎとごぼうのスープ
かぼちゃの煮物
ミートグラタン食べごたえありでした!
そして注目すべきは「かぼちゃの煮物」
レシピはこちら

煮汁がひたひたにもならないくらい少ない!
これでちゃんと煮えるか心配でしたが
煮汁が無くなる寸前の調理で仕上げた
かぼちゃの煮物が絶品!
歯応えもあって
少量の塩と砂糖で煮るだけで
素材の美味しさが味わえました☺️
早速たくさん作って常備菜にしました
ポイントはかぼちゃを小さく切ることです🎵

