ヴィオニエールワイン教室番外編#カグノミ堂 | テツコの喜怒哀楽
先日ワイン教室ヴィオニエールにて
フィンガースイーツの特別講習がありました
講師はカグノミ堂オーナーシェフの鳥井篤史氏
メディアに取り上げられたり
お洒落な方々のクチコミで
あっという間の人気店になりましたね
鳥井さんは右端の方
若い!実年齢は40歳ですが
下手したら20代に見える
最近お子さんが誕生したようで
これからもますます頑張らないと!ですね
この日のレッスン
まず一つ目は
カグノミ堂さんのスペシャリテスイーツ
「カグノミ」からスタート
「お写真いいですか?」→イエス
「動画いいですか?」→イエス
「SNSにアップしていいですか?」→イエス
と、いう具合に何でも🆗
ホンマに良いんですか?商品なのに
と、言いつつ(笑)
レシピや肝心な物は省きますが
ご覧のように
丁寧に教えてくださいました

ですが途中から参加者全員が
これは作るものではなく買うものだと確信(笑)
クラムをまんべんなく♪
この状態で8割方出来上がる

こちらをプラリネクランチの土台に乗せて完成
もう一つのスイーツは「パンナコッタ」
こちらは作れそう!と
全員で大合唱(笑)
キャラメルソースから作ります🎵

耐熱の容器に入れて

出来上がったパンナコッタの液体を流し入れる

オーブンで蒸し焼きに仕上げる

こちらは簡単だけど
グレードの高いパンナコッタの仕上がり
そして
フィンガースイーツ講習のあとは
お楽しみの試食会
カグノミはてっぺんに☺️

フィンガーフードも数種類用意して頂きました

そして
太っ腹のヴィオニエール先生が
たくさんのワインを用意してくださり

ゴチになりますの構図

私は裏話お聞きして知っていますが
この日のレッスン料金に
こちらのワインは全く含まれていません
全て先生のおもてなしのお気持ちです🎵
ありがとうございました

飲み続けたい欲望が溢れますが
私は残念なことに仕事というミッションあり
午後2時前には
お先に失礼いたしました
こちらにはおつまみ等々

もちろん私が帰った後も
宴は続くのでした
羨ましかったな~(((^^;)
カグノミ堂さんのフィンガーフード
実は頂くのは2度目
前回は
色んなスイーツのお写真ありますので
よかったらご覧くださいm(_ _)m

