先日ワイン教室ヴィオニエールにて

フィンガースイーツの特別講習がありました

講師はカグノミ堂オーナーシェフの鳥井篤史氏

2017年新町にKagunomi-douオープン
かわいいお店♥️

イートインもできるそう🎵
メディアに取り上げられたり

お洒落な方々のクチコミで

あっという間の人気店になりましたね

鳥井さんは右端の方
若い!実年齢は40歳ですが

下手したら20代に見える

最近お子さんが誕生したようで

これからもますます頑張らないと!ですね


この日のレッスン

まず一つ目は

カグノミ堂さんのスペシャリテスイーツ

「カグノミ」からスタート

「お写真いいですか?」→イエス
「動画いいですか?」→イエス
「SNSにアップしていいですか?」→イエス

と、いう具合に何でも🆗

ホンマに良いんですか?商品なのに

と、言いつつ(笑)

レシピや肝心な物は省きますが

ご覧のように

丁寧に教えてくださいました
ですが途中から参加者全員が

これは作るものではなく買うものだと確信(笑)
クラムをまんべんなく♪
 
この状態で8割方出来上がる
こちらをプラリネクランチの土台に乗せて完成

もう一つのスイーツは「パンナコッタ」

こちらは作れそう!と

全員で大合唱(笑)

キャラメルソースから作ります🎵
耐熱の容器に入れて
出来上がったパンナコッタの液体を流し入れる
オーブンで蒸し焼きに仕上げる
こちらは簡単だけど

グレードの高いパンナコッタの仕上がり

そして

フィンガースイーツ講習のあとは

お楽しみの試食会

カグノミはてっぺんに☺️
フィンガーフードも数種類用意して頂きました
そして

太っ腹のヴィオニエール先生が

たくさんのワインを用意してくださり
ゴチになりますの構図
私は裏話お聞きして知っていますが

この日のレッスン料金に
 
こちらのワインは全く含まれていません

全て先生のおもてなしのお気持ちです🎵

ありがとうございました

飲み続けたい欲望が溢れますが

私は残念なことに仕事というミッションあり

午後2時前には

お先に失礼いたしました

こちらにはおつまみ等々
もちろん私が帰った後も

宴は続くのでした

羨ましかったな~(((^^;)

カグノミ堂さんのフィンガーフード

実は頂くのは2度目

前回は


色んなスイーツのお写真ありますので

よかったらご覧くださいm(_ _)m