うなずき隊のわたくしとちーさんが

またまた素敵なお店に連れていってもらいました

私達のような素人には到底無理な予約の業

毎月1日に一斉に電話予約券スタートとか?

電話が繋がらないというお話は

よく耳にするのですが。。。

グルメリーダーは自身が食事に行ったとき

次の予約を入れることが可能だそう‼️
声をかけてくださりホンマに感謝~(*≧з≦)

このプレートの存在感が半端ない
Tちゃんおすすめの赤星で乾杯🍺✨🍺
独活とアスパラガスとピータン

苦手なピータンでしたがめっちゃ美味しい
小皿が八皿
鮑と海老のシュウマイ

「シュウマイ」って言うたらアカンな!

「ごちそう」です☺️
花ズッキーニとアイナメ
干し貝柱とあおさと筍

熱々のスープに火傷しながら感動(笑)

もっと食べたい
帆立ともち米の蒸し物

これももっと食べたくなるお味
鮑と手羽先、フカヒレも入ってるんです🎵

濃厚なのにあっさり!
和牛ハラミの黒酢ソース

こちらもこってりしてそうでそれほどでもない

柔らかくてハラミなのに極上のお肉のよう😃
〆の麺は春野菜と海老団子の汁そば
海老団子は口にいれるとホロホロ‼️

麺も好みの細麺

スープも最後まで飲み干しました
デザートも「もっと食べたい」

って言うか

また伺いたい!
中華とは言えないクオリティ

なかなか目が合わない店主様ですが

お料理への信念は伝わります

私が一番虜になったのはこちらかもしれない

食べるラー油

どんなお料理も引き立ててしまう❗

食べ応えありの食感

これ欲しいわ~(*≧з≦)

家族に食べさせたい
予約困難。というか

かなり難しいお店(((^^;)

「名刺ちょうだい、予約したいから」と言って

お店をのぞいた方に名刺渡してなかったしな


店主はGWは北京へご旅行されるそう

帰りに少しだけお話しましたが

またお目にかかる事ができますようにと

心のなかで呪文のように(笑)


素敵なお店に連れていってくれてありがとう

次の日も全く胃もたれしないと

ちーさんが驚いていましたが

使う材料、調味料、調理法で

こんなに身体に優しいお料理になるんですね👍