うなずき隊のわたくしとちーさんが
またまた素敵なお店に連れていってもらいました
私達のような素人には到底無理な予約の業
毎月1日に一斉に電話予約券スタートとか?
電話が繋がらないというお話は
よく耳にするのですが。。。
グルメリーダーは自身が食事に行ったとき
次の予約を入れることが可能だそう‼️

声をかけてくださりホンマに感謝~(*≧з≦)
このプレートの存在感が半端ない

Tちゃんおすすめの赤星で乾杯🍺✨🍺

独活とアスパラガスとピータン
苦手なピータンでしたがめっちゃ美味しい

小皿が八皿

鮑と海老のシュウマイ
「シュウマイ」って言うたらアカンな!
「ごちそう」です☺️

花ズッキーニとアイナメ

干し貝柱とあおさと筍
熱々のスープに火傷しながら感動(笑)
もっと食べたい

帆立ともち米の蒸し物
これももっと食べたくなるお味

鮑と手羽先、フカヒレも入ってるんです🎵
濃厚なのにあっさり!

和牛ハラミの黒酢ソース
こちらもこってりしてそうでそれほどでもない
柔らかくてハラミなのに極上のお肉のよう😃

〆の麺は春野菜と海老団子の汁そば

海老団子は口にいれるとホロホロ‼️
麺も好みの細麺
スープも最後まで飲み干しました

デザートも「もっと食べたい」
って言うか
また伺いたい!

中華とは言えないクオリティ
なかなか目が合わない店主様ですが
お料理への信念は伝わります
私が一番虜になったのはこちらかもしれない
食べるラー油
どんなお料理も引き立ててしまう❗
食べ応えありの食感
これ欲しいわ~(*≧з≦)
家族に食べさせたい

予約困難。というか
かなり難しいお店(((^^;)
「名刺ちょうだい、予約したいから」と言って
お店をのぞいた方に名刺渡してなかったしな
店主はGWは北京へご旅行されるそう
帰りに少しだけお話しましたが
またお目にかかる事ができますようにと
心のなかで呪文のように(笑)
素敵なお店に連れていってくれてありがとう
次の日も全く胃もたれしないと
ちーさんが驚いていましたが
使う材料、調味料、調理法で
こんなに身体に優しいお料理になるんですね👍
