お料理教室Salon de risaison ~後編 | テツコの喜怒哀楽
あっという間に出来上がったお料理

お写真はいつものようにTちゃんにお願いしました

和食なので日本酒を頂けます

可愛い器は夏の一品にも使えそう

干しイチジクの白和え
アレンジがききそうな白和え
イチジクとは斬新です

桜型の型抜きで桜海老のご飯

鮪と長芋の市松飾りと鯛の昆布締め

お弁当箱の上方には

生麩の田楽

蛤のお吸い物は上品なお味

私、気付かなかったけど
気付いたちーさんはさすがです‼️
確かに碗が銀杏とは。。。残念(TT)
南先生のような年配の先生なら絶対にあり得ない

桜餅も手作り
こちらも先生が前もって作ってくださっています

こちらのお酒すごく美味しいんだけど
残念ながら一杯だけしか残っていなくて

お調子者の私達はお代わり催促で
二杯目はこちらを🎵

私の場合
日本酒の方が後に残らない気がします
お食事頂いた後はさっさと撤収し次の場所へ
次のレッスンは来月
またまた期待が高まる「フレンチ」です

