あっという間に出来上がったお料理
お写真はいつものようにTちゃんにお願いしました
和食なので日本酒を頂けます
可愛い器は夏の一品にも使えそう
干しイチジクの白和え

アレンジがききそうな白和え

イチジクとは斬新です
桜型の型抜きで桜海老のご飯
鮪と長芋の市松飾りと鯛の昆布締め
お弁当箱の上方には
生麩の田楽
蛤のお吸い物は上品なお味
私、気付かなかったけど

気付いたちーさんはさすがです‼️

確かに碗が銀杏とは。。。残念(TT)

南先生のような年配の先生なら絶対にあり得ない
桜餅も手作り

こちらも先生が前もって作ってくださっています
こちらのお酒すごく美味しいんだけど

残念ながら一杯だけしか残っていなくて
お調子者の私達はお代わり催促で

二杯目はこちらを🎵
私の場合

日本酒の方が後に残らない気がします

お食事頂いた後はさっさと撤収し次の場所へ


次のレッスンは来月

またまた期待が高まる「フレンチ」です