今日の昼食も母の減塩にお付き合い

作ること自体は30分ほどでできるけれど

なにかと忙しくレシピ通りにいかない事は割愛

本日は「トンテキ定食」
本の方は一品多い
トンテキは余分な脂身を取り除き

フライパンではなく

オーブントースターで仕上げる

ソースも簡単でイケるやん!

一番のオススメはこちら

にんじんとごぼうのしりしり
一人分の分量も多く食べごたえある!

しかも美味しい

お弁当のおかずにもいいね👍
半分も食べないうちに母が喉を詰まらせる

私は仕事があるので急いで食べないとダメだけど

母に急ぐ理由はない

毎食度に母には

「よく噛んで食べや」と子供レベルの注意

だけど、聞いてない

詰まらせるとリバースするしか手はなく

時々ホンマにやりきれなくなくなる

わざとではないにせよ
 
人が時間をかけて一生懸命作ったものを

どうしてゆっくり食べれないのか?

バツが悪いのか

開口一発「多すぎるわ。。。」と言う

何でもかんでも人のせいにする

ちゃんと噛まない自分は悪くない

多く作った私のせい。とか、意味わからん

二日目にして凹む出来事に

明日からどうしようかと途方に暮れる(((^^;)


タニタ社員食堂レシピ

すごく美味しくて満腹感あるから続けたいのに