今日の昼食も母の減塩にお付き合い
作ること自体は30分ほどでできるけれど
なにかと忙しくレシピ通りにいかない事は割愛
本日は「トンテキ定食」
フライパンではなく
オーブントースターで仕上げる
ソースも簡単でイケるやん!
一番のオススメはこちら
私は仕事があるので急いで食べないとダメだけど
母に急ぐ理由はない
毎食度に母には
「よく噛んで食べや」と子供レベルの注意
だけど、聞いてない
詰まらせるとリバースするしか手はなく
時々ホンマにやりきれなくなくなる
わざとではないにせよ
人が時間をかけて一生懸命作ったものを
どうしてゆっくり食べれないのか?
バツが悪いのか
開口一発「多すぎるわ。。。」と言う
何でもかんでも人のせいにする
ちゃんと噛まない自分は悪くない
多く作った私のせい。とか、意味わからん
二日目にして凹む出来事に
明日からどうしようかと途方に暮れる(((^^;)
タニタ社員食堂レシピ
すごく美味しくて満腹感あるから続けたいのに




