「何でもいい」と言いつつ

ほぼ安定のルーティン

一日目の夕食は「お宝さん」
いつもだいたい同じ物を頂きますが

飽きてきた感じも否めなく

この日のお刺身はアカン感じでした(((^^;)
金目鯛の煮付け
いつもの品々とお酒は獺祭
代わり映えなく

それでいて「えっ?」っていうほど

お会計高くてびっくりしました‼️

そして二日目のお昼ご飯は

絶対に外せないお好み焼き「アリタ」

鶴橋「風月」出身のこちらのお好み焼きは

キャベツ多めのヘルシー系

ご主人の手つきもあざやか

手首のスナップ効かせて

空気たっぷり含ませて
兄は毎回スペシャルミックスのお好み焼き
いつもの食べる量考えたらお昼は軽めやね
私はロール焼きそば頂きました
そして二日目の夜は

何年かぶりに伺ったお寿司屋さん

今年還暦を迎えるおっさんですが心は少年
日本酒好きな兄が選んだ「作」
短い滞在でしたが色々ありがとう
こちらのお店は一品こじんまり

なかなかお腹ふくれません(笑)

美味しいんですが味付けは濃いめ

それほど飲兵衛じゃないので

一品よりお寿司を食べに伺うお店かな
お寿司はシャリが少な目で食べやすい🎵
二日とも会計は兄持ちということで

ごちそう様でした(*≧з≦)

嬉しそうな母を見ていると

ちょっと顔を見せるだけで

こんなに喜んでもらえて兄は得だなぁ~(笑)

いつも身近にいる物がは

それほど感謝もされず。。。

と、ひがみっぽくなってしまいます
母か元気なうちにまた顔を見せてあげてね