昨日は月イチのパン教室でした

テーブルを撮影するちーさんを盗撮❤️
今回も素敵なテーブル♪
忙しいレッスンになりそう❗

というのも

私とちーさんはこの次の予定あり

その上この日のレッスンは上級レッスンなので

ものすごく行程が複雑なのです(((^^;)

頑張って作ります😃

まずはこの大量のバターをシート状に伸ばします
生地も同じように伸ばして

二つとも冷凍庫へ
冷やした生地にバターを包み
バターを密着させ
伸ばします。目標60cm

ゴロゴロゴロゴロ。。。。

やりながらついつい口に出ます(笑)
丁寧に折り畳んでまた冷凍庫へ
それをまたまた伸ばして折り畳んで

四方を包丁で切り落とす🎵
デニッシュのお約束は

「切り口を触らない」
切り端を細かく刻んで均等に乗せて

その上にオレンジピール乗せる
そして包む
この状態で最終発酵

その後、卵白を付けた指でびろ~~ん!と

真ん中にスペースを作り

フレンチトーストを乗せる
そしてオープンへGO!!!

25~28分焼くと出来上がり~(*≧з≦)

いや~😆この断面惚れ惚れするわ❤️
焼き上がりにシロップのお化粧すると

絶品のフレンチトーストデニッシュの完成♪
行程が多すぎて

お写真ここまで(((^^;)

もうひとつのパンに続きます