Natsu Baking Salon ~レッスン編~その1 | テツコの喜怒哀楽
昨日は月イチのパン教室でした
テーブルを撮影するちーさんを盗撮❤️

今回も素敵なテーブル♪

忙しいレッスンになりそう❗
というのも
私とちーさんはこの次の予定あり
その上この日のレッスンは上級レッスンなので
ものすごく行程が複雑なのです(((^^;)
頑張って作ります😃
まずはこの大量のバターをシート状に伸ばします

生地も同じように伸ばして
二つとも冷凍庫へ

冷やした生地にバターを包み

バターを密着させ

伸ばします。目標60cm
ゴロゴロゴロゴロ。。。。
やりながらついつい口に出ます(笑)

丁寧に折り畳んでまた冷凍庫へ

それをまたまた伸ばして折り畳んで
四方を包丁で切り落とす🎵

デニッシュのお約束は
「切り口を触らない」

切り端を細かく刻んで均等に乗せて
その上にオレンジピール乗せる

そして包む

この状態で最終発酵
その後、卵白を付けた指でびろ~~ん!と
真ん中にスペースを作り
フレンチトーストを乗せる

そしてオープンへGO!!!
25~28分焼くと出来上がり~(*≧з≦)
いや~😆この断面惚れ惚れするわ❤️

焼き上がりにシロップのお化粧すると
絶品のフレンチトーストデニッシュの完成♪

行程が多すぎて
お写真ここまで(((^^;)
もうひとつのパンに続きます

