こちらも夏頃の週刊新潮からの記事ですが

備忘録として残します

「味覚破壊」がゼロの

希少なレトルトカレー7品はこちら

①複合リスクなし
②味覚破壊トリオなし
③人工甘味料なし
④タール系着色料なし
ハウス食品の

子供のレトルトカレー食べさせた記憶あり

なんだかホッとしました

ボンカレーの厳選素材のこだわり本格製法も

いい仕事してるみたいですね☺️

探してみよう🎵

もうやんカレーポーク
これって東京にあるの?

初めて見るカレー

その他のレトルト・チルド食品

イシイのミートボールは

アカンイメージやってんけどな(((^^;)
そして

安全な冷凍食品
この中で買ったことあるのは「おにぎり丸」

これ簡単で便利だけど

この具を包み込むのに

そこそこの量のご飯が必要になる

お弁当にではなく

小腹の空いたとき用に持たせたことがある

この様に

全ての冷凍食品、レトルト、チルド等

化合物食品の中でも

オッケーな物を探す方が困難

ポイントはこれ!この4点
品質表示など自分で確認して見極めること

上記の4点が含まれていないことが大前提です


娘の初期離乳食は

殆ど瓶詰めの離乳食を使っていましたが

これは栄養士さんや薬剤師さんに勧められての事

裏ごしなど手間隙かかるわりに

ひと匙やふた匙しか食べない初期の離乳食

不衛生に冷凍するより

衛生的な瓶詰めやフリーズドライを使うことで

時間に余裕を持たせてた方が良いとの事でした

冷凍食品やレトルトは殆ど購入しませんが

これからは選んでいけたらなと思いました