「添加物なし!」安心の国産食品#週刊新潮 | テツコの喜怒哀楽
こちらも夏頃の週刊新潮からの記事ですが
備忘録として残します
「味覚破壊」がゼロの
希少なレトルトカレー7品はこちら
①複合リスクなし
②味覚破壊トリオなし
③人工甘味料なし
④タール系着色料なし

ハウス食品の
子供のレトルトカレー食べさせた記憶あり
なんだかホッとしました
ボンカレーの厳選素材のこだわり本格製法も
いい仕事してるみたいですね☺️
探してみよう🎵
もうやんカレーポーク

これって東京にあるの?
初めて見るカレー
その他のレトルト・チルド食品
イシイのミートボールは
アカンイメージやってんけどな(((^^;)

そして
安全な冷凍食品

この中で買ったことあるのは「おにぎり丸」

これ簡単で便利だけど
この具を包み込むのに
そこそこの量のご飯が必要になる
お弁当にではなく
小腹の空いたとき用に持たせたことがある
この様に
全ての冷凍食品、レトルト、チルド等
化合物食品の中でも
オッケーな物を探す方が困難
ポイントはこれ!この4点

品質表示など自分で確認して見極めること
上記の4点が含まれていないことが大前提です
娘の初期離乳食は
殆ど瓶詰めの離乳食を使っていましたが
これは栄養士さんや薬剤師さんに勧められての事
裏ごしなど手間隙かかるわりに
ひと匙やふた匙しか食べない初期の離乳食
不衛生に冷凍するより
衛生的な瓶詰めやフリーズドライを使うことで
時間に余裕を持たせてた方が良いとの事でした
冷凍食品やレトルトは殆ど購入しませんが
これからは選んでいけたらなと思いました

