連日ワイドショーで取り上げられている
Twitter炎上事例
たむけんさんが訪れたラーメン店主
開店して一年足らずのお店に
なんとか注目してもらいたくて
普段からTwitterで目立つ投稿をしていたとか
ラーメンの味に自信無いんやろか?
第三者を利用して目立とうなんてもっての他
だけど今では毎日
千件の無言電話に悩まされているとか
お気の毒ですが自業自得
くら寿司の動画
男性がさばく前の魚をごみ箱に捨てたあと
再びまな板に載せている
この動画が撮影されたのは、
大阪・守口市の「無添くら寿司 守口店」で
この動画がSNS上で拡散していることが発覚
くら寿司側は廃棄したと説明していますが
間違いなくお客様に提供されているはず
この事例では個人が特定され
賠償金問題に発展していますが
アルバイトのこの男性に払えるはずもなく
親がらみの話に発展するはず
実はこの男性知り合いの甥っ子の同級生らしく
普段からふざけた行為で
注目されることを喜びと感じる気質があるらしい
目立ったけどその代償が賠償金とは割が合わない
ビックエコーでは
揚げる前の唐揚げを床にこすり付けたり
なぜこんなことをするのか?
そして拡散するのか?
ただ注目されたいだけのバカッター達
その代償は計り知れない大きなものになるのに
注目されたかったら
もっと他の事で注目されろよ!と言いたいけど
彼らにはそういうスペック無いんやろね
人間の身体って免疫力もあり
これくらいの事ではお腹も壊さないし
体調も悪くならない
それはこの動画を見なかったらの話で
精神的にダメージ受ける人は多いと思う
実際に
飲食店の閉ざされた厨房には
たくさんの不衛生な事があるはず
低価格の飲食店では
食材が厳選される訳もないだろうし
実際に中国野菜など扱う低価格スーパーに
お店の食材を求めて買いに行く人を見かける
原価率を下げないと利益が出ない
「安心して頂ける外食」
食を提供するお店なら当たり前なんだけど
こんな一部の人間のためにイメージが悪くなる
これからの時代アルバイト店員を雇うときは
念書など一筆必要になってきそう。。。
SNSがあるかぎり
こういう目立ちたがり行為は無くならない
アクセス上げるための必死感や
いいねの数に一喜一憂する感覚
若い者のみならず
大人にもあることなので理解に苦しむ
2:6:2のバランスある意味大切です(笑)
