お料理教室#Salon de risaison~後編 | テツコの喜怒哀楽
韓国料理といえば「マッコリ」でしょう❤️
ほとんど働いてないけど(笑)
お疲れ様~(*≧з≦)

みんなが一番頑張ったのはチルチョルパン
野菜の千切り頑張りました(笑)

美味しそうでしょ🎵
美味しいんです❤️
皮も手作りですが意外に簡単だそう

ポッサムも肉の臭みなく美味しく蒸し上がり

野菜に包んで自家製コチュジャン付けてパクり

カルビチムも美味しく仕上がっていました

ほうばのメインとよく似た感じ♪
デザートもいつの間にか作ってくださっていて

参鶏湯もご覧の通り

こちらを先生に切り分けて頂きます

優しいお味の参鶏湯
これはパパが大好きな料理なので近々復習しよう

これだけのお料理を手分けして仕上げるんですが
お料理に要する時間は一時間ほど
下準備、下処理、全て済ませて頂いているので
本当にスムーズに仕上がります
私ももっと忙しくしている頃は
朝に夕食の下準備をしていた記憶があります
時間を有効に使えていたなぁ
せっかく素敵なお料理習うんだから
やっぱり家族に還元しないとね(((^^;)
ホンマにしみじみ感じました
今回もイツメンの皆様
楽しい時間をありがとうございましたm(__)m
次回のお料理教室は4月とずいぶん先になり
寂しいので来月みんなでお食事の約束♪
楽しみにしています、

