●成人病が待っている「冷凍食品」
①タンパク加水分解物
タンパク質を塩酸などで分解し、
人工的に生成したもの。
その際、発ガン性物質が発生する
②酵母エキス
化学調味料の代替として使われることが多く
味覚障害を招くと考えられている
③調味料(アミノ酸等)
一般にグルタミン酸ナトリウムを指しグルタミン酸はマウス実験で
神経への影響が指摘されている。
旨みとコクを増す作用がある3つが合わさると
濃い味付けでなければ満足できなくなり
塩分の過剰摂取につながり
高血圧、腎臓疾患、不整脈等の
心疾患にかかるリスクを増大させる
と、記されています
今すぐどうのではないにせよ
できれば避けたいですね(^_^;)))
食い入るように見ました👀
我が家は基本的に冷凍食品は
シュガーレディー以外買わないですが
今後は品質表示きちんと見ないとダメですね

もちろんこちらも買いました