美味しい松阪牛

実はこれが一番の目的✨

何気にお料理教室で

「美味しいお肉食べたいよね~」
「和田金行ったことある?」
「ないない!和田金で食べたいね~」

とか、言ってると

津出身のHさんが

「松阪でお肉頂くなら和田金ではなく海津」

という貴重なご意見くださり♥️

ジモティーのおっしゃる事は確かだわねー!!!

という事で

食いしん坊万歳のあたくしは

急いで下調べ

松坂牛を食べるだけじゃもったいないので

伊勢神宮~おかげ横丁もセットしました♥️

出発からスムーズに予定通り✨

猿田彦神社から五十鈴川へもバスがすぐ来て

五十鈴川→松阪は特急ではなく普通電車

経済的にも節約できて良かった😃

「時は金なり」なので

多少の出費は仕方ないけど

節約できた上にお店の予約時間

殆どぴったりに到着した時は感動しました✨

お腹もいい具合にぺっこぺこ!!!

いざ!海津本店
いや~♪重厚な佇まいやわ✨
この赤絨毯は土足で上がります
一番手前のお部屋に通されて
手入れの行き届いたお庭にため息
メニューについては少々悩みました

松阪牛というと「すき焼き」のイメージ

だけど誰に聞いても

そこは網焼きやろー!!!と、皆さん焼肉推し

一旦は「すき焼き」に決めていた私の心が

焼肉に動かされた記事がこちら★★★
蒸し暑さがこのビールで解消されるね😃
お疲れ様✨
炭はお客さんが着席してからのセッティング
きゃー!!!綺麗なお肉
特製タレをくぐらせて網の上に
伊勢醤油がベースなので

いかにも濃くて辛そうなんですが

全くそうじゃなくてビックリしました

あのね。

歯がなくても食べれる位柔らかいの♥️

焼き加減はレアなんですがちょうどいい!!!

こんなにお肉を

丁寧に味わったのどれくらい振りかな
特上はその日の仕入れ状況で

提供できるかわからないとの事でしたが

この日は幸運にも無事に食べれました

他には焼き野菜と
ご飯とお味噌汁と香物
お肉もっと食べれるかな?と思いましたが

これで充分お腹一杯になりました😃

後から思ったことですが

お肉と一緒にご飯頂いた方がよかったかな?

次回はご飯とお肉一緒に頂こう🎵

と、すでにまた食べたくなるお肉✨

本当に美味しかったです(*≧з≦)

伊勢で赤福買うと

「真っ直ぐお持ちください」と言われます

それくらいお餅柔らかいんですね♪
母もこれ大好きで一人で一箱いっちゃいます
たまには遠出も楽しいね

またどこか遠足しようね♪