先日のパン教室で

Instagramの話になり

おしゃれなお料理教室されてる方が話題に✨

右から左に聞き流せない私の耳(笑)

あれ?なんかどっかで聞いたことある?

で、よくよく見たら

やっぱりどっかで見たことがある写真

キーワードは「ABCクッキングの先生」

あーーーー!!!T先生

あれ?でも名前が違う。。。

で、最近お料理教室を

友達と始めたと言っていたT先生に確認

そうしたらやっぱりピンゴ♪

世の中やっぱり狭いね(*≧з≦)

前回は満席で

またお願いしますと言っていたので

空席確認して予約入れました😃

一人じゃ勇気なくて

お稽古の達人のMちゃんを誘ったら

二つ返事で快諾♥️

遠いのにありがとうキャハハ

場所は中崎町

駅から徒歩3分ほど

先生が実際に住まわれているマンションが教室
Instagramで拝見する先生より

少し幼い感じがしましたが美しい方です✨

私の大好きなT先生もスタンバイされていて

安心感半端なし♥️

生徒は4名までの少人数

お酒も頂ける教室です♪
テーブルコーディネートや
お部屋の隅っことか
もうそれ見ただけでテンション上がって

Mちゃんと手を取り合って

お互いに「今日はありがとう♥️」とか(笑)

わかるんですよね、この時点で

この教室は間違いなく「美味しい」

先生のInstagramで拝見した通りの素敵空間

お料理はというと

ABCクッキングの先生なので

教え方にまず問題はなく

テキパキテキパキ指導してくださいました

包丁トントンはありの教室
下ごしらえして頂いているので

肝心なポイントだけ生徒

有頭海老にガダイフを巻き付けます
揚げたてのゼッポレ

簡単ですが生地から作りました♪
牛ほほ肉も良い感じに仕上がりました♪
アミューズ3品
可愛く盛り付け
(先生のお写真拝借)

カヌレは簡単ですが前日から

生地を寝かせるので先に作って頂いています
(先生のお写真拝借)

いつの間にか

アシスタントしてくださってる他の先生が

素敵にテーブルを完成させてくださきました
(先生のお写真拝借)

モエシャンーーー!!!
(先生のお写真拝借)

お食事のスタートは

モエのロゼシャンでスタートです♪
(先生のお写真拝借)

後編につづく