この日を待ち焦がれていました

大好きなまみた様と久しぶりに会える♪

前日は嬉しくて眠れなかったよ😃

昨年、手首骨折された後お見舞いも出来ず(TT)

不義理しちゃった。。。

ギブス取れた後も

お仕事のイベント目白押しで

なかなかお目にかかれなかったのですが

今日、素敵なメンバーでランチ🎵

芦屋のコシモプリュスさんへ
私達が一番乗りでした♪
まみた様とH子さんはノンアルスパークリング
こちらはノーベル賞授賞式で

振る舞われたお品だそう✨

私とちーさんは生ビール😃

フレンチなのにとりあえずビールとかぼー
こちらの生ビールグラスとってもお洒落✨
お食事スタート

帆立の貝柱

底には根パセリ

セルフィーユやパンジーで

目を楽しませてから頂きます😃
プエルトリコバージョンだそう🇵🇷
ワッフルの中身は銀鮭
キャラメリゼしたリンゴとの相性が抜群!!!
竹炭を練り込んだ生地のチョリソードッグ

一見、かりんとまんじゅう(笑)

こちらのソーメンの様な海草の名前は

「坊主殺し」

これを気に入ったお坊様が

食べ過ぎて身体を壊したことからついた名前
フルーツトマト、イチゴ、コンソメ仕立て

そして緑色は一旦凍らせたレタスの砂

こちらも素敵な一皿♥️
ホワイトアスパラガス、ホタルイカ、金柑

イクラはオレンジ風味のオイルに漬け込んだ物

どうやったらこんな組み合わせ思い付くのかな

ハリーポッターのような若きシェフ

抜群のセンスです♪

4月という事で

フレッシュな新人さんがいらっしゃり

これからいろんな事を学ばれ

いつかは自分のお店を

持たれるかもしれませんね

30歳迄は努力

そこから先は「センス」だそう

努力を惜しまず

センスを磨いて欲しいです♥️

お料理じっくり後半へ続きます😃