再会#コシモプリュス~前編 | テツコの喜怒哀楽
この日を待ち焦がれていました
大好きなまみた様と久しぶりに会える♪
前日は嬉しくて眠れなかったよ😃
昨年、手首骨折された後お見舞いも出来ず(TT)
不義理しちゃった。。。
ギブス取れた後も
お仕事のイベント目白押しで
なかなかお目にかかれなかったのですが
今日、素敵なメンバーでランチ🎵
芦屋のコシモプリュスさんへ
私達が一番乗りでした♪

まみた様とH子さんはノンアルスパークリング

こちらはノーベル賞授賞式で
振る舞われたお品だそう✨

私とちーさんは生ビール😃
フレンチなのにとりあえずビールとか


こちらの生ビールグラスとってもお洒落✨
帆立の貝柱
底には根パセリ
セルフィーユやパンジーで
目を楽しませてから頂きます😃

プエルトリコバージョンだそう🇵🇷

ワッフルの中身は銀鮭

キャラメリゼしたリンゴとの相性が抜群!!!

竹炭を練り込んだ生地のチョリソードッグ
一見、かりんとまんじゅう(笑)

こちらのソーメンの様な海草の名前は
「坊主殺し」
これを気に入ったお坊様が
食べ過ぎて身体を壊したことからついた名前

フルーツトマト、イチゴ、コンソメ仕立て
そして緑色は一旦凍らせたレタスの砂
こちらも素敵な一皿♥️

ホワイトアスパラガス、ホタルイカ、金柑
イクラはオレンジ風味のオイルに漬け込んだ物
どうやったらこんな組み合わせ思い付くのかな
ハリーポッターのような若きシェフ
抜群のセンスです♪
4月という事で
フレッシュな新人さんがいらっしゃり
これからいろんな事を学ばれ
いつかは自分のお店を
持たれるかもしれませんね
30歳迄は努力
そこから先は「センス」だそう
努力を惜しまず
センスを磨いて欲しいです♥️
お料理じっくり後半へ続きます😃

